會員中心

Scroll To Top
2022年01月07日

花蓮縣科技與藝術教育成果聯展 闖關完成可摸彩

即時新聞/記者李婕妤/報導
「花蓮縣2022科技與藝術教育成果聯展」七日起一連兩天在花崗山中正體育館舉行,本次成果展主題以「花漾花蓮」,共有80個展攤,花蓮縣國中小學、花蓮高工、科技廠商、樂齡學習中心及數位機會中心等共同參展,每個展攤各有不同體驗,展現豐富多元的科技及藝文成果,邀請參觀的親師生、民眾一起動手玩創意,體驗闖關完成後,還可抽獎,有iPad、iPhone13、gopro等豐富獎項。

七日上午由明義國小弦樂團演奏為活動揭幕,兩天的活動除了動靜態展示推位,同時安排讓民眾能動手玩創意,重現教學現場,現場除了有摸彩之外,每天於主舞台區都有高互動課程講座及現場PK競賽。七日下午一場及八日上下午各一場創新教學講座,七日下午是圖卡語音比賽,八日上午十一點至十二點則是PaGamO PK賽,下午四現場摸彩,完成闖關活動均有機會獲得大獎。

活動現場有80個攤位,包含自造教育及科技中心、各鄉鎮社區DOC數位機會中心、以及多所國中小、花蓮高工等數位科技教育課程教學、與藝文深耕學校推動成果,透過作品展示及DIY手作,邀請親師生參與,攤位體驗活動內容相當多元,有3D列印、雷雕相框、墨畫手繪杯墊、環保袋、薏苡串珠、拓印賀卡、織布鑰匙圈、金屬黑雕刮畫……等等,許多攤位特別精心準備教材包,讓大家在體驗完成後還能將自己手作的成品帶回做紀念,其中也有不少特別融入原民元素。