會員中心

Scroll To Top
2022年01月07日

游淑貞感謝志願服務協會化身圓夢天使 為太魯閣族部落注入新年共榮新氣象

即時新聞記者劉怡伶/報導


農曆春節將至,花蓮縣志願服務協會專程前往吉安鄉干城博愛新村,深入部落辦理義剪、腳踏車及家電維修和物資捐贈等愛心關懷活動,用愛物惜物、資源共享的精神,帶來煥然一新的新氣象。

鄉長游淑貞亦特別親自參與,陪同鄉親喜迎新年,並感謝協會理事長黃愛伶與志工的愛心,協力共構吉安的幸福美好,使年節氛圍更富有溫情暖意。

「我們都是快樂的黑手志工服務隊!」活動現場,美髮設計師和維修師傅各司其職,悉心投入為鄉親提供100分的服務,小小志工則自動拿起掃把、畚箕,清理掉落的髮絲,並擔任小助理遞上師傅所需的工具,不久後在他們的巧手下,全新的髮型造型便驚喜誕生。協會也特別安排設計師進入行動不便的鄉親家中,提供到府免費義剪,讓博愛新村的長者直呼「好貼心的服務!」。

理事長黃愛伶串聯在地商家包含精誠輪業、新又潔洗衣、抉享髮專業百元剪髮、飛飛美髮、薑黃姐姐、愛上天使美髮設計師一起做愛心。黃理事長感謝游鄉長用心安排,讓協會從走入偏鄉的定點式服務延伸至家戶中,親自來到博愛新村才知道吉安鄉有這麼一個世外桃源,也看見在鐵人鄉長游淑貞的帶領下,挹注創意施政,滿是親切的互動關懷,創造社區滿滿愛的流動。

「繽紛吉安,協力共構!」游淑貞說,博愛新村為鄉內唯一太魯閣族文化健康站,族人們展現凝聚力,以自動自發的精神挽起袖管,進行社區維護與環境灑掃,同時運用創意彩繪輪胎妝點村內景致,也感謝各界資源的挹注,一起發揮團結力量大的能量,沒想到志願服務協會不僅有義剪天使、環保志工及黑手志工外,還有伴遊志工、聊天志工與煮飯志工,陪同博愛新村的家人們一同動起來,營造吉安鄉溫馨家園。