會員中心

Scroll To Top
2022年01月06日

鹽寮山嶺福德廟頒贈五所中學 117位學生清寒獎助學金


即時新聞 記者劉怡伶/報導

花蓮鹽寮山嶺福德廟日前辦理110學年第1學期獎助學金頒獎,由副主委陳妙珠、劉海金及姜景文代表等一行,代表主委張正治議員頒贈壽豐國中、鳳林國中、宜昌國小、化仁國小、鳳仁國小等五所中小學的清寒獎助學金,鼓勵同學勤學向上,開創錦繡前程,將來行有餘力,回饋社會公益。

壽豐國中鄭健民校長主持獎學金頒獎儀式。鄭校長說,感謝山嶺福德廟副主委一行前來鼓勵學生,帶來福德正神滿滿的能量與祝福,讓學生在求學階段,及感受到社會正向的勉勵與關懷,對於各項課程與學習的激勵有很大的鼓舞作用。

宜昌國小丁嘉琦校長表示,山嶺福德廟委員帶給孩子滿滿的支持,鼓勵同學們跟著學校規畫的進度,開心的多元學習,打好基礎知識與德行,未來在社會上有能力幫助他人的時候,能將正能量擴大與他人分享,幫助他人度過難關,成為一顆愛心種子,發光發熱。

山嶺福德廟副主委陳妙珠表示,張正治議員自擔任鹽寮村山嶺福德廟主任委員以來,不斷致力改善周邊設施,推動環境綠美化,以及行政電腦化,自從上任以來並提出辦理清寒獎助學金的鼓勵辦法,三年來獲得委員志工們全力支持,希望能散播山嶺福德正神的愛心庇佑,澤披花蓮學子,鼓勵他們努力向學,爭取花蓮榮譽,開創錦繡前程。

吉安鄉民代表姜景文出席頒獎後致詞說,張正治議員要她代為轉達,恭賀在場受獎的同學,有優異的成績與表現,受到老師的肯定,推薦參加受獎,希望未來更加努力勤學,以豐富的知識與技能,戰勝時代潮流,創造人生幸福美景。

近日,出席獎助學金頒發儀式的有山嶺福德廟副主委陳妙珠、劉海金,鄉民代表姜景文,及張正治服務處林昭翟主任等一行,共計頒發五所中小學,合計一一七名各年級同學獲頒本學期的獎助學金。