會員中心

Scroll To Top
2021年12月22日

「相遊」新聲,青少年純潔協會以相聲桌遊帶領學生加入反毒行列

「相遊」新聲,青少年純潔協會以相聲桌遊帶領學生加入反毒行列

即時新聞/記者張小菁報導
福容大飯店為善盡企業社會責任,在總經理艾世杰公益贊助下,邀請青少年純潔協會來到花蓮,以相聲、桌遊方式帶領國小、國中、高中學生一起拒絕色情、遠離毒品。

純潔協會兩位講師何建賜、劉威群,二十一日、二十二日一連兩天,在中原國小、鑄強國小、美崙國中、花蓮高工舉辦「破解色情迷思相聲虧很大」、「反毒相聲神仙遊」、「反毒桌遊遠離毒品陷阱」共四場的校園公益宣導。


參與的同學們反應,非常有趣,跟以前的宣導活動不一樣,感覺是在看戲劇卻又可以學到很多知識,同學們在看完相聲表演後開心分享。這個反毒相聲段子是由一代相聲宗師魏龍豪的嫡傳弟子傅諦老師所撰寫,以「小方不見了」帶著學生進入劇情,小方因功課壓力大、好奇心、誤交損友及涉足不良場所等原因,導致吸毒成癮進而販毒。

「遠離毒品陷阱」反毒情境桌遊在花蓮高工登場,以「七大人生場景」虛擬實境,在趣味遊戲中學會做自己生命的主人,當面對毒品的誘惑時如何建立正確的思維,在源頭做好預防管理。

青少年純潔協會成立逾二十年,秉持「預防勝於治療」理念,推動「拒絕色情、反對暴力、遠離毒品、珍愛生命」協助兒少身心靈全面健康成長;全台累計宣導場次約八千場,三百多萬學子受惠。

圖:防疫期間,「兒少守護行動」愛心公益不打烊,青少年純潔協會以相聲、桌遊帶領學生一起拒絕色情、遠離毒品。(純潔協會提供)