會員中心

Scroll To Top
2021年10月26日

一百一十年度特優村里長、績優調解委員、民政人員暨調解業務考核績優公所表揚,縣長徐榛蔚感謝共部門夥伴在各角落全力以赴讓花蓮更加美好

一百一十年度特優村里長、績優調解委員、民政人員暨調解業務考核績優公所表揚,縣長徐榛蔚感謝共部門夥伴在各角落全力以赴讓花蓮更加美好
記者何國豐/報導
為嘉勉勞苦功高的基層服務夥伴,花蓮縣政府廿六日於花蓮美侖大飯店舉行一百一十年度特優村里長、績優調解委員、民政人員暨調解業務考核績優公所表揚大會,縣長徐榛蔚親自頒發獎狀及獎座給十二位特優村里長、五十一位績優調解人員及八位績優民政人員,以及一零九年度調解行政業務考核前三名公所,感謝他們為花蓮的付出及奉獻。

地方村里長、調解委員及民政人員積極為民服務,展現熱忱推展基層業務,替民眾排難解憂,消弭紛爭不遺餘力,為社會注入良善及正向力量,花蓮縣一百一十年度特優村里長、績優調解委員及民政人員由各鄉鎮市公所依據「鄉鎮市調解績優人員獎勵要點」及內政部「特優村(里)長及績優民政人員表揚作業要點」規定,審慎遴選,報經縣政府核定。

「花蓮有你才能更美好!」縣長徐榛蔚表示,遠見、天下、康健等雜誌評比下,花蓮縣滿意度連年進步,並名列前茅,有賴所有的夥伴在各個角落認真且全力以赴,堅持自我價值,讓花蓮未來更加美好。感謝特優村里長,不僅站在服務的第一線,且所有大小事皆親力親為,感謝所有守護在地的土地公、土地婆。也感謝調解委員們給予鄉親們良好的和緩調解功夫,讓鄉親能在和平的氛圍中,對於司法糾紛獲得雙方共識,減少司法單位的業務壓力。

值得一提的是,花蓮縣十二位特優村里長中,秀林鄉富世村長邱金成、新城鄉佳林村長何禮飛及吉安鄉干城村長林世昌將於一百一十年十一月卅日代表花蓮縣,接受全國特優村里長表揚;調解行政業務考核前三名公所依序為花蓮市公所、玉里鎮公所、吉安鄉公所。花蓮市長魏嘉賢、秀林鄉長王玫瑰也到場致贈花束,以表敬意。

民政處長林金虎指出,花蓮地勢狹長、面積遼闊,有賴村里長及民政人員深入基層,推動、落實政策;調解委員的古道熱腸使地方疏減訟源,促進鄰里和諧,人人秉持善念,善小終為大成,增進社會祥和及正面力量,讓花蓮淨土幸福永續、至誠美好。
表揚明單如下,特優村里長計12位
秀林鄉富世村邱金成 新城鄉佳林村何禮飛
花蓮市民心里孫華祥 花蓮市主權里潘素裝
吉安鄉干城村林世昌 壽豐鄉溪口村?水惠
鳳林鎮鳳仁里曹文長 光復鄉東富村鄭金寶
瑞穗鄉瑞祥村黃崧庭 玉里鎮樂合里陳阿洲
富里鄉永豐村陳美月 卓溪鄉卓溪村高發財

績優民政人員計8位
花蓮市里幹事汪珍珠 花蓮市課員葉勁逸
吉安鄉村幹事陳碧霞 壽豐鄉課員曾振倫
萬榮鄉村幹事?秀瑛 玉里鎮課員涂靖捷
卓溪鄉村幹事張美惠 豐濱鄉課長張為閔
獨任調解績優委員計29位
花蓮巿主席李建興 花蓮巿委員呂闕秀梅
花蓮巿委員鍾文欽 花蓮巿委員游淑惠
花蓮巿委員林志鵬 花蓮巿委員吳培珍
花蓮巿委員陳啟參 花蓮巿委員蔡志通
花蓮巿委員吳健澧 花蓮巿委員胡毓恩
花蓮巿委員戴文堅 花蓮巿委員陳政宏
花蓮市委員陳正侖 花蓮市委員陳妙珠
花蓮巿委員林西東 吉安鄉主席金天林
吉安鄉委員崔台興 吉安鄉委員丘永台
吉安鄉委員何永興 吉安鄉委員呂律均
吉鄉鄉委員余木生 吉安鄉委員李邦哲
吉安鄉委員黃宣寓 吉安鄉委員蕭敏呈
吉安鄉委員羅國憲 吉安鄉委員李麗幼
吉安鄉委員謝麗華 吉安鄉委員褚慶澎
吉安鄉委員張梅美

轉介調解績優人員計18位
花蓮巿花蓮分局小隊長呂國成 花蓮巿花蓮分局警員王仲榮花蓮巿花蓮分局警員詹皇晨 花蓮巿花蓮分局警員袁家勳花蓮巿花蓮分局警員黃耀武 花蓮巿花蓮分局警員李權?
花蓮市花蓮分局警員鐘若慈 花蓮市中正派出所警員李晨甯
花蓮市自強派出所警員蔡丞峻 花蓮市明台產險課長柯昆宏
吉安鄉吉安分局警員葉信緯 吉安鄉吉安分局小隊長李立青
吉安鄉吉安分局警員鍾鎮陽 吉安鄉吉安分局警員曾信雄
吉安鄉吉安分局警員賴津如 吉安鄉吉安分局警員詹杰修
吉安鄉吉安分局警員徐勝龍 玉里鎮玉里分局警員何佳偉

調解委員服務年資獎勵計1位
秀林鄉委員詹德治(14年)

109年度調解行政業務考核
第一名 花蓮市公所
第二名 玉里鎮公所
第三名 吉安鄉公所

109年調解行政業務考核有功人員計3位
花蓮市公所課員張秋雲 花蓮市公所辦事員王佳薇
玉里鎮公所調解委員黃玉梅