會員中心

Scroll To Top
2021年10月24日

一一○年度花蓮縣「歡樂嘉年華暨法令宣導活動」 展現多元文化

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

        

一一○年度花蓮縣「歡樂嘉年華暨法令宣導活動」,十月二十四日在石雕公園熱鬧舉辦,現場活動包括舞蹈表演、法令宣導、心靈紓壓療癒DIY、美食品嚐。在落實防疫規則下,吸引近三百位花蓮鄉親、移工及新住民朋友參加,氣氛熱鬧歡樂。 

花蓮縣政府社會處長陳加富表示,花蓮移工人數截至一一○年七月止計五千四百七十九人,代表花蓮許多家庭都依靠移工朋友照顧親人,還有傳統產業都看得到他們奉獻勞力的身影,無論是對於社會的正面影響、產業順利運行都相當重要。     

縣長徐榛蔚關心移工在台工作、休閒及生活,為讓在台辛苦工作的移工朋友們於休息假日能夠與同樣離鄉打拚的親友一同歡樂,並讓雇主及民眾能夠藉由參與本項活動對移工們有更進一步的了解,透過舉辦嘉年華活動,營造花蓮縣成為多元族群融洽的大家庭。

 

活動另利用法令宣導,藉此提升大眾對相關法令之認識,減少非法聘僱、非法工作及逃逸違法事件發生,促進勞資關係之和諧,並結合心靈紓壓療癒DIY活動、視障按摩體驗,期盼透過此次活動的辦理,有效紓解移工思鄉之情及工作壓力。亦能看到家鄉的舞蹈、嚐到家鄉的美食,備感窩心,民眾亦能同時感染異國氛圍,見識多元文化,透過這樣的活動平臺,促進勞雇和諧關係。