會員中心

Scroll To Top
2021年10月24日

110年花蓮縣全縣暨社區全民聯合運動會十一月熱鬧開幕,排球賽率先開打

即時新聞/記者張小菁報導

  一一○年花蓮縣全縣暨社區全民聯合運動會(以下簡稱縣運會),預計於十一月六日至十四日止,分別於花蓮市、吉安鄉等地的比賽場館陸續舉行,預計辦理十五類競賽項目、參賽隊職員達六千七百三十五人,展現出花蓮縣對於大型重點體育盛會的重視。開幕典禮及閉幕典禮則分別於十一月十三日及十一月十四日,在花蓮縣立美崙田徑場辦理。

 

   花蓮縣運會的首場賽事|排球賽,十月二十四日率先於國立東華大學體育館開打,作為縣運會的前哨、同時也是疫情趨緩以來第一場大型競賽,各鄉鎮學校師生及單位人員參加踴躍;在賽場上,學生們暫時脫下口罩、歡欣地大口呼吸,奮勇拚搏、努力不懈的畫面令人動容。

  

  這次排球國小男女組雙料冠軍均由吉安鄉囊括,兩隊皆由稻香國小代表出賽;國中男女組冠軍則分別由宜昌國中及海星國中摘下桂冠。

  

  稻香國小校長陳慈芳從第一場賽事至決賽,都不停地在場邊為選手加油打氣。她表示,疫情期間運動訓練本來就非常困難,疫情趨緩後的縣運會可謂縣級最高的賽事,師生均付出相當的努力練習並期望能有好成績,很高興排球隊可以拿到國小組男女雙料冠軍,特別感謝花蓮縣政府對於賽事辦理的用心,除了提供優質的比賽場地及流程完備,防疫動線的清楚明瞭、環境清消的重視與量測體溫的落實,更是這次縣運會能順利舉辦的最大關鍵。

    

  花蓮縣長徐榛蔚期勉參與各項賽事的選手,將平日揮汗苦練的成果無保留的在各項運動賽場上盡情發揮、拚盡全力,以爭取最高榮譽之外;也特別感謝基層辛勤付出的老師及教練們,為了花蓮的子弟不斷地在專業領域持續精進,創造出一年比一年更好的成績,持續鞏固花蓮體育大縣的盛名;縣運會在疫情嚴峻後的如期舉行,更象徵花蓮縣體育精神的生生不息,與選手們的朝氣蓬勃互相輝映,成為每一場賽事中上最扣人心弦的一幕。

 

  徐榛蔚縣長表示,花蓮縣選手近年在國際體育相關賽事所展現的實力與佳績有目共睹,自己也感到與有榮焉,藉由縣運會作為年度盛事的辦理,期許體育人才的培育能持續紮根,並且鼓勵選手們都能發揮自我、超越潛能。

 

  明(一百一十一)年全國中等學校運動會將在花蓮縣舉行,花蓮縣政府藉由這次縣運會的辦理,積極籌備規劃與銜接,從硬體到軟體設備舉凡動線規畫、運動設施與設備、場館配置等均力求盡善盡美,目的是要讓全國各地選手有賓至如歸的感覺。徐榛蔚縣長表示,希望各位鄉親齊心迎接將遠從全國各地而來的嘉賓與運動好手,感受花蓮人熱情的同時,也分享幸福城市的每一刻溫度。

 

  圖:一一○年花蓮縣全縣暨社區全民聯合運動會將於十一月熱鬧開幕,排球賽率先開打。稻香國小包辦國小男女組冠軍。(花蓮縣政府提供)