會員中心

Scroll To Top
2021年10月23日

松浦國小線上與北市螢橋國小線上校際交流

松浦國小共有廿一位學生和北市螢橋國小進行線上校際交流


更生日報即時新聞
記者黃寓中報導

松浦國小和北市螢橋國小兩校校際交流活動至一一O年度已辦理四次相互參訪交流動,原規劃辦理一一O年度實體校際交流活動,受到新冠毅情的影響,今天以線上視訊方式辦理「校際交流暨食米學園推廣交流體驗教學活動」。

松浦國小校長許傳方與阿美族舞蹈隊廿一位師生參與校際交流活動,螢橋國小校長劉慧梅帶領四十八位學生與六位師長共同參與,兩校線上校際交流活動,以食農教育暨食米教育為教學主題,進行線上互動之「創意飯糰DIY競賽活動」,藉由創意競賽而提升兩校學生學習興趣,增進對於多元文化的認識與瞭解。

校際交流活動中,給予兩校師生難得的線上校際交流與知性的在地食米文化體驗洗禮,讓兩校學生深刻體悟到藉由數位科技有另一種時代趨勢之內涵,以及瞭解在學習的過程中,不僅要廣泛與多元的閱讀外,若有機會到家鄉以外的其他地區見識,更可增廣視野,進而提升自己的心智發展。