會員中心

Scroll To Top
2021年10月23日

市長盃羽球賽熱血開打,魏嘉賢歡迎各地好手齊聚比賽

即時新聞/記者張小菁報導

  一一○年花蓮第二屆「市長盃羽球錦標賽」自二十三日起,一連兩天共舉行五百一十二場次,在國立花蓮高工體育館舉辦,賽事吸引來自新北、基隆、彰化、宜蘭、台東等地羽球好手齊聚一堂切磋球技,共計逾五百人參賽。花蓮市長魏嘉賢參加開幕活動,並為選手加油打氣。他期盼,透過不同運動賽事,提升花蓮市的能見度並形塑體育城市的願景。

 

  花蓮市公所與民孝里社區關懷協會合辦一一○年第二屆花蓮「市長盃羽球錦標賽」,吸引五百三十七人報名參加,二十三日上午舉辦開幕活動,市長魏嘉賢與眾位貴賓共同出席參與,包括花蓮市民代表會副主席李振瑋、代表黃達祥、謝豪杰、楊哲灃、韓林梅,花蓮縣議員吳東昇、花蓮縣政府北區服務中心副主任張治華、花蓮縣議會秘書郭怡廷、花蓮縣體育會羽球委員主委周財勝、及花工校長黃鴻穎。

 

  魏嘉賢市長與周財勝主委下場開球,激烈的對打一回合展現活力,魏市長更當起球迷,緊盯現場賽況,看見大小球員你來我往拚戰不休,展現激昂的鬥志、振奮人心。

 

  魏嘉賢市長表示,感謝各位選手來參加羽球賽,同時也感謝羽球委員會、代表會及所有羽球愛好者的付出奉獻,讓羽球運動風氣越來越盛,加上正逢今年東京奧運熱潮,許多人投入羽球運動,花蓮市會持續辦理市長盃各項賽事,讓不同的運動都能在花蓮市開花結果,歡迎全國運動好手來比賽,還能在賽事之餘,到花蓮各地觀光來放鬆心情。同時預祝所有參賽者都能夠有好成績,共同發揚良好運動風氣。

 

 

  花蓮市民代表黃達祥今年再度以行動支持羽球賽事,特別組隊報名參加。黃代表示,透過市長盃的舉辦,能讓來自各地的好手來切磋球技,進而提升花蓮市羽球運動的能量,歡迎大家有空可以來現場幫選手加油。

 

  市長盃羽錦標賽,賽事組別分為團體賽及個人賽,包括國中男、女團體組與高中男、女團體組;個人賽則分為社會組與學生組,社會組包括公開組(社會甲、乙、丙)、入門組及女子組,學生組則有高中、國中、國小低中高年級組,各組取前三名頒發獎盃、獎牌及獎狀。

 

  圖:市長盃羽球賽在花工熱血開打,吸引來自各地羽球好手五百三十七人報名參加。(花蓮市公所提供)