會員中心

Scroll To Top
2021年09月13日

大漢技術學院落實入學即就業 為學子尋求產學合作機會

圖:大漢技術學院校長姚國山(中)、主秘簡立凱(左)拜會會更生日報社長謝立德(右),提前祝賀中秋節快樂。(記者張小菁/攝)


即時新聞/記者張小菁報導
花蓮大漢技術學院校長姚國山、主秘簡立凱,十三日拜訪更生日報社長謝立德,提前祝賀中秋節快樂,同時介紹大漢為了讓學生習得專業與一技之長,為社會提供專業人才所推動「入學即就業」的各項教育政策,包括與煙波國際觀光集團簽署產學暨實習合作意向書,讓優秀學子可以經由實習合格後直接進入該集團就業,同時與新城鄉印加果農合作社進行農業加工產銷學,所得作為星愛助學基金,捐助校內棒球隊發展。

大漢技術學院校長姚國山表示,全校目前四技、二技日間部、進修部加上碩士班大約九百多人,部分學生屬於家庭弱勢,為了讓學子安心就學,不要為了打工賺錢而荒廢學業,因此特別與位於新城鄉的花蓮縣印加果合作社合作,捐助一百多棵印加果樹苗給大漢技術學院,號召各界善心人士認養,認養一顆印加果樹二千元,認養所得將作為星愛助學基金,幫助弱勢學生及棒球隊運動員發展。

姚國山表示,在感恩社會各界愛心下,希望接受獎助學金學子們,肩負起照顧印加果小樹苗成長的使命,讓學子們真正做到飲水思源,並將這份愛傳承永續。學校同時計畫針對印加果栽種和加工技術進行研發,讓學生學習相關技術,達到產學合作的目的。

姚國山表示,學校日前與煙波國際觀光集團簽署產學暨實習合作意向書,實踐公司、顧客及服務提供者(即員工)三贏新局面。煙波集團旗下的花蓮館、花蓮太魯閣沁海館為學生提供實習機會,推動產學接軌及增加在地學生緊密連結產業需求,避免學用落差,除此,透過集團式飯店管理,將實習期間時數列入服務年資計算,另未來畢業或退伍後可提供實習生返鄉工作的多元就業選擇,協助學生快速找到適合的職務、留住優秀餐旅人才,達成學校教育與產業無縫接軌、畢業即就業目標。

謝立德社長肯定大漢技術學院肩負起大學社會責任,並建議校方可以開設農業相關學程,一方面為花蓮培育農事人才,另一方面,可藉此爭取相關經費,提升教學設備。