會員中心

Scroll To Top
2021年09月10日

仁里社區發展協會以行動力關懷弱勢 集結代表村長各方大愛貼近鄉親需求


即時新聞 記者劉怡伶/報導

花蓮縣吉安鄉仁里社區發展協會長期關懷左鄰右舍弱勢家庭,今年秋節前夕,更結合代表彭建華、村長范國昌與各方善鄉人士大愛,在疫情嚴峻當下,以愛心資源慰問社區內弱勢鄉親。

仁里活動中心秋節物資發放時,鄉長游淑貞前往慰問鄉親,為大家加油打氣,也致贈感謝狀,感謝發展協會將社團行動愛,逐步延展社會救助大愛,傳遞至吉安鄉各角落,讓鄉親獲得更即時、更貼近、更完善的資源照護。

鄉公所表示,仁里社區發展協會自民國九十七年起,開始成立資源回收站,運用資源回收變賣所得公益,回饋給社區弱勢家庭,連續多年發起物資送暖活動。理事長李麗香感謝志工們的付出與長期推動,社區發展協會至今已發放超過百萬元的物資,關心近千戶家庭。

李麗香說,「吉安鄉是花蓮縣各鄉鎮的標竿,有游淑貞鄉長身先士卒,各項事務引領我們向前,讓我們衝的更有勁!」社區志工們利用家務空餘時間,投入社會服務,以分組方式執行社區環保業務。

她強調,仁里社區不論是資源回收、垃圾減量、環保志工隊、健康福氣站、關懷據點,皆致力於社區環境整潔的提升,與創造更安定和樂的生活,透過社區的力量逐步朝向游鄉長所提出的「適性宜居」幸福願景邁進。

現場鄉公所團隊全程協助發放及防疫工作落實,社區除將變賣所得購置農會千元商品禮券,也向全民食物銀行協會募得萬巒豬腳,另代表彭建華、仁里村長范國昌也加碼致贈白米、民生物資,為社區六十二戶低收入戶及中低收入戶家庭獻出關懷。

范國昌說,疫情嚴峻當下,讓所有辛苦家庭更辛苦,這次準備一大袋物資以及三公斤米,感謝劉正堯、吳聲俊、李錢豪、張郁慧、陳朝灶等人贊助,讓愛心不間斷,持續關懷村民。


領到物資鄉親,人手一大袋,開心的心情全寫在臉上,直說感謝。游淑貞肯定仁里社區發展協會推行資源回收站成效,將資源回收變賣所得公益行善,為環境盡心力的同時,也造福社區弱勢家庭。她表示,從小小愛心出發,讓鄉親感受社會溫暖力量,相信這份拋磚引玉的公益之舉,能喚起更多的社區加入關懷行列,一起點亮社區、為弱勢鄉親擴展無限希望。