會員中心

Scroll To Top
2021年09月08日

花蓮縣文旦柚果品評鑑

文旦柚評鑑共有四十四位柚農參加

更生日報即時新聞

記者黃寓中報導

 

花蓮縣府主辦、瑞穗農會承辦,今天上午在瑞穗農會童之園辦理花蓮縣文旦柚果品評鑑,共有四十一位柚農參加慣性文旦評鑑、三位參加有機文旦,瑞穗農會邀請嘉義大學教授李堂察等五位專家學者擔任評審,評審透過口感、風味、果實外觀、種籽數等評分標準評分,糖度則透過儀器檢測,糖度最高到十三點六,最低也有十點多,表示今年文旦很甜。

 

由於評鑑需要進行排列果實、切果、剝下果肉、擠汁等許多瑣碎雜務,徐國彰再度率領廿二位花農學生到場協助辦理這些雜務工作,讓瑞穗農會省去找這些人力的心力。

 

評審之一的劉啟祥表示,今年參加評鑑的文旦口感飽滿細緻,甜度相當高,糖酸比也不差,整體而言是非常好的品質。

 

評鑑結果選出出金、銀、銅牌各四名,得獎名單如下,金牌:林育綺、鄭雲和、李永盛、方文勝。銀牌:鄧汶萱、林忠誠、陳飛廷、鄭美珠。銅牌:林鏡泉、陳金河、楊馥甄、楊紅英。

文旦柚評鑑共有四十四位柚農參加

評審試吃評定文旦的風味、口感及糖酸比的分數

這一組(編號卅九)的文旦糖度達十三點六度,外觀也不錯