會員中心

Scroll To Top
2021年09月02日

花女110學年度升學榜單亮眼 語文資優班錄取台大法律系、台大外文系

圖:花女林宥瑭同學力拚指考,統一分發錄取政大金融學系。(花女提供)

花女110學年度升學榜單亮眼 語文資優班錄取台大法律系、台大外文系 即時新聞/記者張小菁報導 國立花蓮女中一一○學年度大學多元入學光彩耀眼,錄取醫學相關科系高達七人,連同臺清交成政等國立大學高達一百二十五人,一人錄取英國伯明罕大學,升學成績表現令人刮目相看,繁星熠熠閃耀花東。 花女今年透過各項入學管道(繁星計畫、個人申請、四技個人申請、獨立招生與軍警院校)應屆畢業生全數上大學,其中錄取台大六人、清華大學七人、交通大學兩人、成功大學五人、政治大學八人、臺師大三人、中央大學七人、中正大學三人、中興大學七人、東華大學十八人、臺北藝術大學兩人、臺灣藝術大學五人等,國立大學總共錄取一百一十八人。 分析今年花女學生在選擇學校科系方面,仍然以醫藥衛生相關科系四十餘人居冠,深具未來趨勢的資訊相關科系則有二十三人選擇就讀。另外,在學校地區方面,則有四十三位學生選擇東華大學、慈濟大學或慈濟科大,選擇就近升學。 語文資優班黃之妤同學錄取台大法律學系,林卉庭同學錄取台大外國語文學系,分別是透過申請入學以及指考分發的方式入學,同時錄取屬於社會組的頂尖科系,是歷年來表現最突出的一屆。此外,數理資優班表現依舊亮眼,有八成錄取頂尖國立大學,其中台清交成政師大以及醫學相關科系等占九成。 花女教務主任王宜誠肯定語文資優班導師許舒絜,以及數理資優班導師黃聖峰的帶班和陪伴。語文資優班和數理資優班的課程設計十分活潑和多元,足以讓學子們不僅在學業方面有許多收穫,更可以在不同領域擁有許多刺激與成長。 統一分發錄取政大金融學系的林宥瑭同學,在繁星時已經錄取政大歷史系,但是經過審慎考量後,決定放棄並參加指考,在疫情期間,沒有因為無法到校而放棄自己的夢想,反而更加努力;拿手的英文科目在學測的時候表現不理想,僅得到十三級分,當時十分失望,為了在指考時能有更佳的表現,林宥瑭更加認真地充實自己,尤勤於寫作能力的加強,甚至利用視訊的方式請教英文老師,最終在指考時英文拿到九十三分的高分,也順利錄取心目中理想科系。她勉勵學妹學弟們,不要害怕作夢,更不要害怕去面對自己的恐懼,抱持著再試一次的信念,夢想有一天一定會實現的。 錄取英國伯明罕大學物理治療系的林晏淳同學為普通班學生,伯明罕大學在英國排名前十名,全世界排名前百名。當初選擇物理治療領域的原因是父親的關係,父親曾患有關節炎,在物理治療師的復健中逐漸康復,林晏淳期待能學習到相關知識。伯明罕大學的物理治療系是在英國是排名第一,再加上林晏淳很喜歡英國的足球隊,希望畢業後考取物理治療師執照能在英國倫敦的熱刺足球隊擔任隊醫的工作。 花女校長詹滿福表示,在停課不停學期間,很感謝高三導師和任課教師仍不停歇地輔導及教導參加指考的同學們;花女每一年的升學榜單總是令人驚艷,學生們總是能依自己的興趣和專長選擇心中最理想的科系。

圖:花女林宥瑭同學力拚指考,統一分發錄取政大金融學系。(花女提供)

圖:花女林晏淳同學錄取英國伯明罕大學物理治療系。(花女提供)