會員中心

Scroll To Top
2021年08月29日

馬里士贈送西林教會九十六罐奶粉慶祝收穫感恩節

瑪里士公司贈送西林基督長老教會九十六罐高鈣奶粉,慶祝收穫感恩節

更生日報即時新聞

記者黃寓中報導

 

感恩節是位於北美的美國與加拿大的全國節日,感恩節時間加拿大是十月第二個星期一,美國則是在十一月第四個星期四,太魯閣族長老教會配合部落八月份的收穫季,選在八月底辦理,所以稱為收穫感恩節。

 

西林基督長老教會今天舉行收穫感恩節禮拜,牧師張永晃證道中指出,太魯閣族早年居住在山上時候也有感恩節,部落每年選在滿月位於天空正中央的日子(可能是中秋節),祭司就會帶著小米、玉米、紅藜等種子到山頂上向祖靈祈福,下山後分給族人,選定一個時間集體播種,隔年二月份成熟時集體收割,女性負責曬乾,男性上山打獵,男性打獵回來後,以獵物及糧食慶祝感恩節。

 

今年因疫情關係,西林長老教會無法辦理感恩節愛宴,但發送每位教友一份感恩禮品,因為教友有許多是獨居長者或是中低收弱勢者,瑪里士公司獲悉後,也贈送九十六罐高鈣奶粉給教會同慶,每位教友都都能分到一罐。

 

這份意外的感恩節禮品,帶給教會格外溫暖,許多教友驚喜的說,這是歷年來感恩節最豐富的禮物,是一次收穫豐富的感恩節。