會員中心

Scroll To Top
2021年08月29日

聖天宮捐贈普渡物資給花蓮市吉安鄉及社福機構

即時新聞/記者李婕妤/報導

 花蓮聖天宮(帝君廟)29日上午舉辦中元普渡物資捐贈儀式,總計有來自花蓮市14個里、9個社福機構及吉安鄉5個村受贈,主委賴雲潤表示,物資來自信眾的愛心,也感謝受贈單位能夠協助將愛心轉送出去,讓在貧困中的人能夠感受到來自社會的溫暖。

 

   聖天宮今年的中元普渡法會依照往例於農曆七月十五日辦理,法會禮請法師誦經普渡眾靈、為地方祈福,因應疫情、避免群聚風險,今年的供品則採全數捐出的方式,不開放信眾領回,讓民眾自由認捐白米或生活物資等普渡供品,法會結束後由廟方統一捐贈做愛心。

 

 主委賴雲潤表示,很感謝各單位來參與,本次捐贈的物資全來自聖天宮的信徒他們所奉獻的,因為他們知道社會中有不少人還在貧困之中,所以他們奉獻了愛心,也謝謝受贈單位協助,將信眾的愛心能夠轉送給需要幫助的人。

 

賴雲潤表示,配合防疫政策,今年普渡結束供品由聖天宮代為轉贈低收入戶及弱勢團體或關懷戶,相較於往年都有近千份的贊普供品,今年贊普數量減少約三分之一,但是捐贈數量卻增加了三成,感謝信眾即使在經濟不景氣之下,也能支持公益。

 

 本次共捐出約650份普渡物資,捐贈儀式,由主委賴雲潤、副主委李阿進及公益組長王政雄代表捐贈,理監事等人也共同參與,各受贈單位分別回贈感謝狀表達謝意,儀式簡單隆重。

 

   本次協助愛心物資轉送的受贈單位包含了國防里、國聯里、主權里、國華里、民政里、國治里、民勤里、國光里、國安里、民享里、國盛里、國威里、國魂里、國風里等14個里,吉安鄉吉安村、稻香村、北昌村、永安村、南華村,以及犯罪被害人保護協會、榮民服務處、盲胞福利促進會、人安基金會、創世基金會、原住民關懷協會、華山基金會、新住民協會、正德廚房、俞慧君和傅立委服務處等單位。