會員中心

Scroll To Top
2021年08月26日

花蓮縣政府獲贈AILead365數位學習平台 教育處辦理教育研習


即時新聞/記者李婕妤/報導
花蓮縣政府今(26)日獲贈由力麗基金會、天方能源、力揚機電、力宇教育數位平台提供一套「AILead365」數位學習平台,此套軟體翻轉傳統課室教學型態並將導入花蓮縣所有國中學校使用。縣長徐榛蔚出席見證捐贈儀式並感謝力麗集團免費提供並打造數位學習環境,為花蓮的數位教學資源挹注心力。

縣長徐榛蔚表示,有鑑於此次疫情的影響導致學生必須在家線上學習,因此數位科技的教育模式已經是刻不容緩。感謝力麗集團釋出善意讓花蓮國中的孩子完全免費使用此套軟體,除了孩子學習上更具體容易外,對於老師更是如虎添翼也更效率地掌握學生學習狀況、發現根本問題並對症下藥,將有助於花蓮縮短城鄉的學習距離。

力宇教育集團表示,疫情期間上課方式的改變,必然會帶來短期的不適應,如何幫助師生能獲得更多的資源適應遠距教學的模式,提升數位學習的「教」與「學」成效,一直是力宇教育長期關注的議題,期許「AILead365」數位學習平台能夠為花蓮縣的師生提供有效率的數位學習解决方案。

數位學習平台「AILead365」提供本縣國中學生:108課綱學科教學影片、十萬題測驗題目,亦提供學習診斷與歷程紀錄,融合3D虛擬環境與影像,學生可輕鬆複習及調整學習進度,影片課程隨時回放、暫停、重播加深學習印象,讓學生們身歷其境感受、培養自主學習的習慣外,擬真學習更活潑;同時提供老師擁有專屬帳號,課堂間數位平台亦提供線上測驗、閱卷、批卷等功能,線上測驗學生作答時老師也能一併同步觀看作答情形,得以迅速掌握學生吸收程度,課堂後指派回家作業、教學影片、考卷等任務都不是問題!