會員中心

Scroll To Top
2021年08月26日

回饋鄉里助公益 國風913畢業禮讚基金捐慈愛基金

圖:國風國中今年應屆畢業生九一三班,將畢業禮讚基金捐贈給花蓮市慈愛基金,市長魏嘉賢代表接受並頒發感謝狀。(花蓮市公所提供)

即時新聞/記者張小菁報導  國風國中今年應屆畢業生,九一三班級四名學生,二十六日由導師王錦懋帶領到花蓮市公所捐捐獻三千九百一十三元給慈愛基金,這筆捐款來自該班學生在國中最一年的畢業禮讚基金籌募計畫,學生製作屬於自己畢業禮讚義賣品的柑橘精油清潔劑,以及結合食農教育課程所製作的梅酒,義賣後支付九年級的費用後結存。市長魏嘉賢代表花蓮市公所頒給感謝狀,並期盼學生透過這樣的歷程可以學習回饋鄉里助公益。  國風國中王錦懋老師帶領四名開學後即將就讀花蓮高中及花蓮女中的學生到市公所,學生家長林小元也一起參與,見證孩子們的公益之行。 王錦懋老師說,九一三班學生在國中最後一年,展開一年的畢業禮讚基金籌募計畫,與一般國中畢業生不一樣的地方是,這一年為了體驗家長平日賺錢的辛勞,特別製作屬於自己畢業禮讚義賣品「柑橘精油清潔劑」,並結合食農教育課程製作「梅酒」,並且在班級家長會全力支持下進行義賣。 該班義賣所得金額列為九一三畢業班畢業禮讚基金,除了支付國中九年級畢業旅行自費餐、畢業照費用與畢業紀念冊外並,把結存剩餘款項,再加上日前該班級獲得衛生局拒菸創意IG比賽獎金做為公益使用。 王錦懋老師說,分別捐贈給花蓮市及吉安鄉的款項各為三千九百一十三元,取其諧音是「想九一三」,希望能為九一三的孩子在國中階段結束時以回饋鄉里來畫下圓滿句點,也對國中的生活有一輩子的想念。 對於該班級規劃一年的時間來為自己籌募畢業禮讚基金,魏嘉賢市長給予高度肯定並表示意義非凡。他說,這是相當有意義的活動,除了幫家長減少開支,更能藉由個人的勞動來體驗工作的辛勞,同時將結餘所剩的款項捐出幫助弱勢,實踐了助人為樂的目的。

圖:國風國中今年應屆畢業生九一三班,將畢業禮讚基金捐贈給花蓮市慈愛基金,市長魏嘉賢代表接受並頒發感謝狀。(花蓮市公所提供)