會員中心

Scroll To Top
2021年07月24日

疫情警戒降二級,餐飲業者不清楚內用指引規範,暫緩內用服務

圖:疫情警戒降二級,有部分餐飲業者暫緩開放內用,待疫情穩定後再開放。圖為鮮達仁日式料理店提供客制化外帶便當服務。(鮮達仁提供)


 即時新聞/記者張小菁報導
中央疫情指揮中心宣布七月二十七日降為二級,各縣市有條件開放餐飲內用,但由於相關細則不太明確,因此有餐飲業者傾向先觀望一陣子,目前仍以外帶服務為主,等到全國確診染疫人數再少一點,全民施打覆蓋率能夠再提升後,再考慮開放餐廳內用。

在花蓮市中華路經營日式料理的「鮮達仁」老闆表示,目前雖規定店家要採梅花座、設置隔板,以及保持一點五公尺以上距離等,才能開放室內用餐服務,但是夏天營業一定會開冷氣,不可能又開冷氣又開門窗通風,這又會形成密閉空間,在全民施打率未達六成的狀況下,恐有染疫風險。

業者表示,在疫情未爆發前,會來店裡用餐的大多是花蓮本地熟客,但是疫情爆發後,由於餐廳僅提供外帶服務,客人也都知道上網訂餐的方式,如果現在開放餐廳內用,恐怕都是外地來花蓮玩的遊客,在不清楚其是否已經施打疫苗、具有完整保護力的狀況下,萬一不幸出現確診足跡者,對於店家商譽會有極大負面影響。因此,目前暫不開放內用,仍會以外帶為主,避免造成防疫破口。或許再觀察兩個星期,等疫情穩定再開放。

鮮達仁日式料理在疫情期間特別推出多款適合外帶的精緻日本料理,所有食材取決於主廚當天到花蓮在地的黃昏市場或中山(市八)市場市場採買的當令新鮮貨。主要菜色有六個壽司,一條來自大海的鮮魚、一條完完整整的小卷,以及烤土雞腿肉等,外加以當令鮮果食蔬製作的沙拉,滿滿的一大盒外帶便當,光視覺就令人非常滿足,即使外帶在家用餐,還是可以享受到最美味的日式料理。消費者可上鮮達仁臉書粉絲頁詢問、訂購,菜色部分也可以依個人喜好調整。洽詢專線:0988136193;地址:花蓮市中華路二五○號。

圖:疫情警戒降二級,有部分餐飲業者暫緩開放內用,待疫情穩定後再開放。圖為鮮達仁日式料理店提供客制化外帶便當服務。(鮮達仁提供)