會員中心

Scroll To Top
2021年07月22日

吉安鄉東里十一街晚間發生疑似酒醉老翁躺在馬路上遭計乘車輾斃

記者賴文康/報導

 

現年七十三歲的葉姓老翁,二十一晚間疑似酒醉,橫躺在吉安鄉東里十一街的馬路上,遭到林姓男子駕駛的計乘車輾過,葉姓老翁在緊急送醫急救後,因顱內出血嚴重,在醫院搶救無效宣告不治死亡,這件死亡車禍原因,正由警方做進一步釐清。

 

根據當地民眾指出,年約四十六歲的林姓男子,駕駛營業計乘車,由吉安鄉東里十一街北往南方向行駛,不慎輾過前方一位疑似酒醉橫躺在馬路上的民眾,造成年約七十三歲的葉姓老翁頭部與胸腔遭計乘車的車輪輾過,民眾聽到聲響後外出察看。

 

在確定是計乘車輾到一位路倒的男子後立即報警處理,經花蓮縣消防局仁里分隊救護車緊急將受到重傷的男子送往慈濟醫院急救後,因男子傷勢嚴重,急救無效,醫院宣告不治死亡。

 

經警方調查,疑似酒醉躺在馬路上遭計乘車輾斃的是七十三歲的葉姓老翁,駕駛計乘車的四十六歲林姓男子,在員警實施酒測後,其酒測值為零,並沒有酒後駕車的情況。

 

駕駛計乘車的林姓司機向警方供稱,晚間九點多正下著雨,視線不良,在輾過葉姓老翁時,感覺前後輪壓到物品,立即刹車及下車察看,才發現壓到人。

 

警方說,昨天下午花蓮地檢署檢查官會同法醫相驗後,葉姓老翁因顱內出血造成傷重不治,葉姓老翁的家屬並未提出異議;肇事的林姓司機依業務過失致人於死罪嫌移送花蓮地檢署偵辦外,相關的肇事原因正由吉安警分局做進一步的釐清。 

 

圖:吉安鄉東里十一街晚間發生疑似酒醉老翁橫躺在馬路上,遭計乘車輾斃的意外。(民眾提供)