會員中心

Scroll To Top
2021年07月22日

覺揚教育平台打造共學、共行、共好的教育生態圈,將於7月26日推出「e-Peer共學平台」

即時新聞/記者張小菁報導

  覺揚股份有限公司黃執行長、慈濟學校財團法人簡東源主任,與慧治教育協會張秘書長等人,二十一日拜會更生日報社長謝立德,一起討論教育與社會關懷,分享覺揚在東部地區所研發的教育平台,運用智慧科技工具與人性直覺介面,啟發學生學習動機,提供教師便利的工具,引導孩子們探索人生方向,實踐自我。

 

  在推廣適性教育的路上,覺揚近兩年來與師生一同成長,收集師生回饋持續提供最即時的優化服務,即將於七月二十六日以全新樣貌升級推出「e-Peer共學平台」,提供教師創建多元課程及共享教學內容,運用「學習圈」經營班級,快速掌握學生學習進度;學生可以和同儕一起培養記錄習慣、透過師生交流肯定自我、找到學習動機、探索未來職涯,讓師生在「教」與「學」的路上找到歸屬感。

 

  謝立德社長對教育非常重視,在篇幅不多的報紙版面中還保留完整的一頁版面給教育類相關新聞,這是全台新聞媒體中前所未有的獨特做法。「更生」代表著新的生命,重新開始,翻轉教育也是一種更生的象徵,更生一個孩子的未來。

 

  黃執行長對謝立德社長關心教育的熱忱深感敬佩。基於共同的理念,兩方決定在更生日報上做一系列的教育專欄報導,分享覺揚在教育現場看見及收集到的精彩學習故事,與更多人分享師生的改變,期望用分享正向的故事,形成正向的影響。

 

  慧治教育協會張秘書長表示,已連續在東部推動兩學期的「合心育苗計畫」,第三屆即將擴大推出,號召全台百位熱血老師加入,運用「e-Peer共學平台」打造同行共學的學習空間。「合心育苗」的初衷就是期望能連結各單位合力來協助培育社會人才,成就每一個孩子,如同走進更生日報報社映入眼簾的一句話「一粒有生命的種子,落在好土裏,發芽長大結實百倍」,能影響一個人就能影響到整個社會,集結大家的力量在教育路上一起努力,共創友善嶄新的學習環境。

 

  覺揚團隊成立於二○一九年,本著「覺心明性,揚智啟賦」的理念,運用智慧科技來翻轉教育,致力於發展教育平台,與師生共構自發、互動、跨域共好的多元學習生態圈,幫助老師引導學習者發掘潛能、展現天賦,也幫助學生自主學習、實踐自我價值。覺揚是花東最大的軟體研發公司,留下在地三所大學所培育的人才,發揮在地價值,促進偏鄉永續發展。

 

  圖:覺揚教育平台黃執行長(左)、慈濟學校財團法人簡東源主任(右),拜會更生日報謝立德社長(中),分享覺揚運用智慧科技工具,將於七月二十六日推出「e-Peer共學平台」。(覺揚提供)