會員中心

Scroll To Top
2021年07月21日

西富國小護理師張素連榮獲師鐸獎

更生日報即時新聞

記者黃寓中報導

 

張素連(見圖)曾於永豐國小任護理師二年,之後調任西富國小廿五年,屬於資深護理師,她則在學校護理工作領域中擔任領導角色,長期守護師生衛生健康,其護理專業形象一直受到家長及全體師生肯定,對於生命教育、生態保育的推動更是不遺餘力。

 

張素連在學校護理專業領域有豐富的歷練,擔任花蓮縣校護協進會會長時曾推動「健康自主管理行動研究」工作,史無前例地舉辦健康自主管理行動研究工作坊,以計畫協同主持人之身分集結廿三所花蓮縣中小學學校護理師共同實施健康自主管理計畫。

 

她於二O一七、二O一八、二O一九年曾擔任協同主持人,以「給小蝙蝠無毒的幸福」為題,獲得信義房屋全民社造計畫全國首獎,創下該計畫連續三年獲得首獎的歷史紀錄,也促使學校將保育蝙蝠理念融入校訂課程「螢蝠來幸福到」,具有同時推動環保與公民教育之貢獻。

 

張素連在學校社區卓著的貢獻,經過推薦甄選師鐸獎,今年全國七十二位師鐸獎得獎者中名列其中,得獎者全都是教師、校長、教授或是院長,張素連是唯一「護理師」,顯見這座獎更難能可貴,全校親師生、社區、部落皆向她祝賀。