會員中心

Scroll To Top
2021年05月08日

花蓮特殊教育學校母親節孝親感恩活動

圖:花特教學生為偉大的母親獻花奉茶,感謝母親生養之恩。

即時新聞/記者張小菁報導

 國立花蓮特殊教育學校舉辦母親節慶祝活動,藉此讓同學習得尊親敬師的觀念,同學們熱情表現音樂律動、肢體動作之外,更勇敢的將內心話說給阿母聽,表達內心真誠的感謝之意。

 

  孝親感恩活動在花蓮縣體育會的協助下,以熱鬧的親子籃球同樂活動揭開序幕。五州公益協會志工隊在會場後方,提供拍打、刮莎的服務,讓辛苦一整年的家長、老師們有一個調整身體、舒緩心靈的機會。接著是同學們精彩表演,有國小部同學的大合唱老媽最常說的十句話,國中部的舞蹈表演、心花開帶動唱,以及高中部的「剛好遇見你」,高職瑜珈社帶動唱「感謝天感謝地」。活動內容都表現出同學的認真與努力,也表達出對母親的感謝與感恩。

 

  會中同時表揚各班模範母親,在同學的陪同下,模範母親接受大家的祝福,感佩她們的付出,才有今天同學們的成長。

 

  其中國中九年級學生憲憲的媽媽鄭女士,是一位來自大陸、嫁來台灣十八年的新住民,憲憲出生時就被診斷出患有先天性顛癇,六個月開始做復健,常常家裡、醫院兩頭跑,鄭女士要照顧醫院的憲憲,還要照顧年幼的哥哥,但是她並沒有因此逃避,而是選擇堅強面對。六年前命運再次考驗鄭女士,憲憲爸爸因腦中風去世,從此鄭女士獨自扛起照顧和養育兩個年幼孩子的重擔,還要照顧高齡九十歲的公公。雖辛苦至此,但是鄭女士選擇勇敢面對,讓自已再次堅強起來面對生活上所有的挑戰。

 

   學校並安排獻花奉茶儀式,邀請辛苦的母親們到舞台前方,接受同學的獻花、奉茶。同學們雙膝跪下,感謝母親生養之恩,用雙手奉上茶水一杯,謝謝母親的辛勞,再送上康乃馨,祝福母親人比花嬌,永遠青春美麗。

  

  花特教代理校長林淑芬感謝此次居中引薦的立委傅山昆萁服務處長陳文卿,及所有熱心公益的團體,讓這群辛苦的家長、母親們能走出家庭,和同學們共度一個溫馨感人的母親節活動,讓這群身心障礙的同學們有機會享用美味的餐點。花特教師團隊會繼續和家長配合,結合社會善心人士,盡力照顧好每個孩子,教導同學要心存感恩之心,期許同學未來能獨立自主,回饋社會。

圖:花特教學生為偉大的母親獻花奉茶,感謝母親生養之恩。