會員中心

Scroll To Top
2021年05月06日

瑞穗鄉母親節慶祝活動

會中安排表演活動


更生日報即時新聞
記者黃寓中報導

瑞穗鄉今年各村模範母親包括范子鈺(瑞穗村)、黃真珠(瑞穗村)、楊桂蘭(瑞美村)、范月珍(瑞美村)女士、黃貴珍(瑞良村)、張阿妹(瑞祥村)、高蘭妹(瑞北村)、張春花(舞鶴村)、林秋妹(鶴岡村)、林秀珠(奇美村)、曾姜玉葉(富源村)、劉春妹(富民村)、古勤妹(富興村)。模範婆媳有瑞穗村鍾賴妹/高秀珠。瑞穗村高齡八十一歲的模範母親范子鈺獲選為鄉代表,將於五月七日和瑞穗村模範婆媳鍾賴妹/高秀珠至花蓮美侖大飯店接受表揚。

瑞穗公所於今天上午九時卅分舉辦今年度母親節慶祝活動,由鄉長陳進光主持,會中除了表揚十三位模範母親、一對模範婆媳及評鑑績優社區外,公所亦精心安排各項表演,包括瑞穗國小排笛演奏、巴拉方舞團舞蹈、富源客家歌謠班等表演,會後則有模範母親及婆媳感恩餐敘,陪伴模範母親、婆媳們度過屬於她們溫馨的日子。

陳進光表示,公所透過本活動的舉辦,時刻提醒子女要感念父母恩情即時行孝,這些都是公部門應要持續推動的禮俗,營造讓瑞穗鄉是能夠在和諧的氣氛下共同生活的地方。

會中安排表演活動

會中安排表演活動

鄉長陳進光(後排左七)及地方人士和模範母親合影恭賀母親節快樂

鄉長陳進光(右)親自發送康乃馨給現場每一位母親