會員中心

Scroll To Top
2021年05月05日

母親您真偉大 Top烘焙房送愛 Touch後山孤老的心

即時新聞 記者劉怡伶/報導

 

  高齡90歲吳阿嬤,獨居在吉安鄉間簡陋巷弄裡,歷經喪偶、子女過世之痛後,「母親」這個詞早已變得陌生,數十多年來都是孤伶伶一人生活。

 

  華山基金會每個月定期訪視,帶阿嬤參加各式活動,今年更為了讓阿嬤重新擁有「母親您真偉大」的溫馨與祝福。5日上午,特邀請吳阿嬤等五位老寶貝,前來Top烘培房建國店,參與母親節蛋糕製作,用愛陪伴,溫暖老媽媽的心。

 

  2020年起至今,新冠肺炎重創眾多產業的經濟發展,間接使得許多社福團體面臨善款、物資短缺的嚴峻考驗。華山基金會表示,基金會也受到疫情衝擊,捐款大幅銳減。

 

  溫馨五月,特別感謝花蓮在地知名Top烘焙房,在母親節前夕舉辦「Top烘焙房送愛 Touch後山孤老的心」,陪伴長輩歡度母親佳節,盼能號召更多企業加入愛老人送愛到偏鄉行列,關懷後山在地孤老,讓愛不孤單。

 

  Top烘焙房師傅已精心準備好,低糖低鹽適合長輩的蛋糕材料,以健康為主軸,利用各式天然的水果切片作點綴,一一帶領長輩們進行蛋糕DIY製作。

 

  吳阿嬤笑說:「準備那麼多水果,都把蛋糕放到滿出來,還裝不完!」;Top烘焙房負責人王經理也說,阿嬤們裝飾蛋糕技術之厲害,讓店內師傅沒工作;一問一答中,更讓現場充滿歡笑。

 

  王經理認同華山在地服務理念,鼓勵員工參與老人服務,並說「邀請社會大眾有錢出錢、有力出力,每日40元,每月1250元,一年1萬5千元,就可認助一位老寶貝,因為有您,讓在偏鄉地區的孤苦長輩,擁有穩定且持續的服務。」。

 

  華山基金會秉持「結合本鄉本土愛心、關懷本鄉本土老人」理念,於台澎金馬設立近400站,服務約3萬名三失(失能、失智、失依)老人,除免費提供關懷訪視、原床泡澡、陪醫、護甲、年節關懷等到宅服務外,也不定期舉辦各式活動,促進長輩社會參與。

 

  現正發起「愛老人 動起來」,誠摯邀請各界支持孤老端午關懷禮350(每份),或響應「因為有您 送愛到家」,認助花蓮區1千2百位長輩常年服務經費,每月1250元、每年1萬5千元(每日40元),一起協助社會弱勢共度難關。劃撥帳號: 19901495,戶名:華山基金會。愛心專線:(03)831-1587蕭先生。