會員中心

Scroll To Top
2021年05月05日

東縣福德慈善會捐贈愛心物資支持永豐國小協力造屋團隊

東縣福德慈善會捐贈愛心物資支持永豐國小不支薪的協力造屋團隊,校長伍玉成(右二)致贈感謝狀,由理事長施正凱(右三)代表接受

東縣福德慈善會捐贈愛心物資支持永豐國小協力造屋團隊
更生日報即時新聞 記者黃寓中報導
 永豐國小去年榮獲新校園運動第一級殊榮,為給孩子最在地的阿美族文化學習場域,部落頭目、耆老則運用獎勵金規劃十六個工項,平均年齡六十歲以上的部落工班來說,要在工期內完成相關工程,實為不可能的任務。
  所幸在因緣際會下,部落工班理事長莫言認識協力造屋團隊的領頭羊劉沐,劉沐自願號召一群志工到校搭建傳統屋,而這群志工是可以完全不領薪水,都是一群熱愛土地、崇尚原民文化而努力的人,惟需要提供志工團隊三餐照料,於是部落族人便負責扛起這份重擔。
 這群來自海內、外志工進駐學校已五個月,每週至少會來廿位以上志工,每批志工都不同,他們得自掏腰包坐火車或開車到學校,每天早出晚歸辛勤工作,極為克難的住在學校餐廳,甚至在學校旁的竹林裡搭帳棚委屈入住,而孩子們的長輩就得負責照料志工伙伴的生活起居。
 關懷永豐國小的東縣福德慈善會,理事長施正凱今天再率會員們載送一卡車的愛心物資到永豐國小,要給不支薪的協力團隊的志工夥伴,適時照料志工的生活起居外,更給予學校、部落大大的支持,讓部落工班及協力造屋團隊得以繼續全力施作本校新校園運動工程,建置原汁原味的學習場域,傳承上一代的文化與智慧。
 東縣福德慈善會捐贈的愛心物資包括五百公斤白米及沐浴乳、洗髮精、醬油、沙拉油、洗碗精、罐頭、泡麵、衛生紙、洗衣粉,可讓協力造屋團隊一個月的生活用品不虞缺乏。