會員中心

Scroll To Top
2021年03月02日

四維高中商業類學程七位學生通過高難度會計資訊乙級檢定,指導老師陳慧萍帶頭參加檢定,師生一同過關

圖:四維高中七位商業類學程學生,通過會計資訊乙級檢定。陳慧萍老師(右一)為激勵學生,自己帶頭參加檢定,師生同


即時新聞/記者張小菁報導
一一○年會計資訊乙級技術士檢定成績出爐,四維高中今年有易可薇、陳昕潔、張雅姿、龔洳瑩、林家萱、高佳欣,以及指導老師陳慧萍共七人報考,全數通過,通過率百分百。其中,易可薇、陳昕潔、張雅姿、林家萱、高佳欣五人,同時取得軟體應用乙級級會計乙級雙證照,由於乙級證照同等大學程度,亮眼的表現令人激賞。

四維高中校長蔡忠和表示,會計資訊乙級證照屬於高難度證照,等同於大學程度,擁有專業技能,有時比學歷重要,對學子未來升學就業都有很大的助益,尤其升學制度的技優甄審,辦法規定,持有甲、乙級技術士證的高職生,可在甄審時加分。會計資訊乙級是少數學子獲取的乙級證照,更顯難能可貴。

指導老師陳慧萍表示,各種乙級證照都取得不易,學生必須在高一、高二就先通過丙級證照,高三才能通過高難度的乙級檢定。四維高中開設多元豐富學程,充實各種專業師資設備,目前校內共有二十一個乙丙級檢定場,一百三十一個即測即評國家檢定場,提供完善的設備,來供學子進行專業的練習。讓學生在多元選擇的學習環境中適性成長,在升學上科大與四技甄審都可以加分,技能上就業也能展現優勢。

陳慧萍說,會計資訊乙級需要先通過丙級,學生去年五月才剛通過,在銜接乙級考試是很艱辛,尤其高中所學到的僅是會計初級,但是乙級已牽涉到中、高級會計內容的學科與術科,所以會計乙級需要高度的理解力,尤其許多題組是學生還沒有學過的更加挑戰,另外電腦操作的部分也十分複雜,考驗孩子的細心與耐心。大家同心協力,以讀書會的方式,互相幫忙,利用課餘、假日時間來指導。

陳慧萍老師為激勵學生,自己也報名參加檢定考,師生一同考取證照。她表示,教學相長,很開心可以與孩子們一起成功挑戰高難度的乙級證照。

易可薇等六位同學表示,當初會興起報考會乙的動機,因為我們幾個是好朋友,其中龔洳瑩因為是轉學生的身分,高一、二沒有考到軟體應用丙級,所以無法考乙級,但她希望高三也能夠擁有一張乙級證照,於是就邀請我們一起報考,開始準備了後,就算中間覺得太艱難了,一度想放棄,但仍然咬緊牙關的勇往直前,所幸努力多時,學科術科通過,得知當下,大家都鬆一口氣,總算是可以給自己和師長一張亮麗的成績單。

易可薇、高佳欣兩人從國風與平和國中畢業,會考成績僅2B3C,但是兩人在高中三年的努力,可以破天荒考取雙證照乙級,是老師心中的一大驕傲。導師楊淇之表示,她們的動機強烈,積極度也很強,從決定考證照開始,不管留校留讀與練習從不喊苦,也感謝陳慧萍老師全力指導,才能讓六人可以順利考取乙級證照。

校長蔡忠和表示,今日是資訊發達的時代,會計與資訊結合是必然的趨勢,而證照更是升學、就業的利器。四維積極提升會計資訊乙級證照的訓練,要考取此類高難度考試項目,從基本會計程序如分錄、過帳、試算、調整、結帳之外,製作財務報表,困難度極高,學校因有完備的硬體設備,及學校專業師資指導,才能創造出今年高通過率。他特別感謝陳慧萍老師以身作則,帶頭參加乙級檢定,激勵學生動力。