會員中心

Scroll To Top
2021年02月26日

瑞穗青蓮寺元宵節展示巨型燈籠

鄉長陳進光(二排右三)、青蓮寺管委會主委陳廖安(二排右四)和民眾在髙達六點五公尺的巨型燈籠下拍照留念


更生日報即時新聞
記者黃寓中報導

瑞穗公所、農會、青蓮寺原本於廿六日辦理元宵節遊街、猜燈謎、晚會等動態的活動,受到新冠肺炎疫情的關係全部取消,但是青蓮寺仍辦理靜態的元宵活動,讓瑞穗鄉在元宵節不冷清。

青蓮寺廣邀機關學校辦理彩繪燈籠活動,於廿四日起開始發放小燈籠到今天,發完為止,其中青蓮寺因應牛年的元宵節,辦理創意牛隻藝術創作及巨型燈籠的展示,添加元宵節熱鬧氣氛,今天晚間六點半開始提供湯圆品嚐,晚間七點施放煙火,添加瑞穗天空一些熱鬧味。

創意牛隻藝術作品以瑞穗鄉乳牛為藍圖創作,高二點五公尺,十分討喜,巨型燈籠直徑三點三公尺、長三點五公尺,加上吊垂的小燈籠,總髙達六點五公尺,是花蓮縣目前最大、最具喜氣的大燈籠,日間有許多鄉民到場拍照留念,晚間點亮紅通通的燈光之後,散發元宵節喜氣,讓人備感溫暖。

鄉長陳進光(二排右三)、青蓮寺管委會主委陳廖安(二排右四)和民眾在髙達六點五公尺的巨型燈籠下拍照留念

巨型燈籠點亮之後,紅通通散發元宵節喜氣,讓人感到溫暖