會員中心

Scroll To Top
2021年02月25日

花工技優保送大放異彩 五位學生錄取國立科大

  圖:花工技優保送大放異彩,劉慶豐、戴仲翔、張兆旻、許浩維、彭崧瑜五位學生錄取國立科大,與校長黃鴻穎(左三)合影。


 即時新聞/記者張小菁報導
一一○學年度四技二專技優保送入學成績放榜,國立花蓮高工有五位學生錄取國立科技大學,包括:電機科劉慶豐錄取國立臺灣科技大學、建築科戴仲翔和張兆旻同時考上國立臺北科技大學、電機科許浩維與彭崧瑜錄取國立高雄科技大學。

錄取國立臺灣科大的劉慶豐,目前在職訓局學習室內設計、3D繪圖與木工,他曾在去年九月參加第五十屆全國技能競賽,於電氣裝配項目榮獲金牌,因此受到國立臺灣科大機電專班的青睞。劉慶豐說,保送大學並不是成功,而是另一個挑戰的開始,希望藉由學校多元領域的資源,選修不同科系的課程,增進自己的實力。

 保送國立高雄科技大學智慧系統技優專班的許浩維與彭崧瑜,兩人曾在全國技能競賽機器人項目方面拿下銅牌,這次以這樣的成績獲得保送資格。兩人感謝家人和指導老師。彭崧瑜說,爸爸常常會等他訓練到晚上十點多回家,特別煮宵夜給他吃完才睡覺,覺得很感動。許浩維則表示,吳正旭老師每天晚上都會陪他們訓練,甚至週六、日也會來選手室關心進度,謝謝老師指導。

戴仲翔和張兆旻則是曾在去年十一月參加全國工科技藝競賽,在測量職種拿下金手獎第一名,成績斐然。兩人指出,如果當初沒有選擇當測量選手這條路的話,可能連錄取國立科大的機會都沒有。最感謝尤冠勛和陳怡萱兩位老師,老師在放學、週末假日都會一起留下來進行選手訓練,去外地進行模擬賽練習時也會請他們吃飯。
  
  戴仲翔和張兆旻說,如果不是兩位老師的指導,絕對沒有機會拿到全國金手第一名,並保送國立台北科技大學土木工程系,進一步期許自己進入大學後先熟悉校園,之後盡可能學習更多的知識,並且希望在學校裡結交一些好朋友,一起學習成長,朝著專業技能的方向努力。

實習處主任陳文帆指出,這些學生在進入花工時就下定決心要在技能上有所專精,並且經年累月利用假日時間來提升專業技能,在指導老師的諄諄教誨下,在全國專業技能舞台上發光發熱,並且取得技術優良保送的資格,方能達成目標進入第一志願的國立科大。

  花工校長黃鴻穎表示,就讀花工的學生們或許在學科上未必擁有優異的成績,然而若是願意在專業技能上花費心思,必定能開闢一片屬於自己的天空,進而成為國家社會棟梁。