會員中心

Scroll To Top
2021年02月24日

四維高中學測 廖奕瑋四科五十四級分校排第一

圖:四維高中黃安榕(左二)、廖奕瑋(右二),與校長蔡忠和、導師陳怡欣合影。

即時新聞/記者張小菁報導

  一一○年大學學測成績公布,今年學測題目難度提高,但四維高中整體表現優異,平均比去年高出二級分。最高分為普三甲班廖奕瑋五十四級分(五科六十七級分),尤其難得英文考取十五滿級分。另外普三甲班的黃安榕四科五十級分,其中社會科十五滿級分。接下來在大學繁星推薦下,兩人期望能進入台清交成政等國立頂尖大學熱門科系。

 

  今年學測採計四科,分別以國英數自(社)四科計算,四維高中最高分廖奕瑋畢業於國風國中,在導師陳怡欣與各任課老師的辛勤教導下,不斷突破,考出四科五十四級分、五科六十七級分高分,以校排第一,四科都達頂標,期望透過繁星錄取理想大學。

 

  廖奕瑋個性較為內斂、穩重,除了課業上一直都維持班上的前三名之外,多元智能表現也優異,國英表現更是有目共睹,包括曾經參加過全縣英語造句、英文作文第二名佳績,全縣國語文競賽字音字形第二名,聯合盃作文比賽佳作,也曾入圍溫世仁作文比賽、更生盃數學比賽銀牌等。

 

  廖奕瑋感謝一路以來曾經協助過他的師長與同學,讓他成長許多,尤其在最後衝刺階段,老師激勵要勤做題目,讓他成績更是有所突破、跨越。

 

  另外這次社會科,黃安榕考到頂標十五級分,四科五十級分。黃安榕畢業於富源國中,自我要求高,他過去在幾次的模擬考,社會皆多次獲得滿級分,這次學測正常實力發揮。黃安榕表示,社會科不是純粹背誦,而需要圖表來統整理解,很高興這次的考試能夠穩定發揮,感謝這段讀書以來父母、師長與同學的支持。

 

  導師陳怡欣表示,廖奕瑋、黃安榕都是品學兼優的孩子,兩人平日都能自我要求,在班上更是熱心服務,尤其在大考過程中,不吝協助同學課業,互相督促砥礪,實屬難得。廖奕瑋等人感謝董事長黃英吉、校長蔡忠和與師長們的關心指導。希望透過繁星可以錄取台清交自己理想的學校與科系。

 

  四維高中校長蔡忠和表示,今年大學學測各科難度提升,但整體表現比去年平均高出二級分,這群四維學子在四維二年半的學習能超越當年就讀國立高中的同儕,而又高一級的成就,更加難能可貴,接下來教務處、輔導室將會陸續協助學生進行落點分析,備審資料審查,模擬面試,期望學生都能透過繁星與個人申請等管道順利錄取到心中最理想的大學院校,找到適性揚才的亮點。

圖:四維高中黃安榕(左二)、廖奕瑋(右二),與校長蔡忠和、導師陳怡欣合影。

圖:四維高中學測成績表現優異同學合影。