會員中心

Scroll To Top
2021年01月26日

花蓮縣議會今收到中選會來函,陳建忠遞補當選縣議員

 記者何國豐/報導
 花蓮縣議會今收到中選會公告函(見圖),花蓮縣第十九屆議員陳英妹因犯貪污治罪條例第五條第一項第三款之不違背職務收受賄賂罪,經最高法院刑事判決上訴駁回,處有期徒刑七年、褫奪公權五年確定。依公職人員選舉罷免法規定,其缺額由落選人依得票數高低順序遞補。為此,遞補當選人陳建忠,國民黨籍,得票數一千五百四十票。

 花蓮縣議會廿六日收到中選會公告函後,也據以發函給花蓮地方法院,依據宣誓條例規定辦理就職典禮,敬請派員監誓。議會議事組排定於廿九日上午十點於縣議會議室聽辦理議員陳建忠宣誓就職典禮。

 官司定讞後,卸下議員職務的陳英妹日前也在臉書抒發心情(見圖:攝自陳英妹臉書),也預言後會有期;許多議員同仁及支持者都紛紛留言鼓勵。陳英妹在臉書上說,從政將近三十年了,暫時有點時間可以好好休息!因為鄉親們的信任及託付,從擔任第十五屆的瑞穗鄉民代表起,Amoy披著代表阿美族的情人袋開始為原民部落發聲,一路披著它到擔任議員將近三十年了。
 
 阿美族的情人袋在我身上代表的是一種責任,我從沒忘記也沒卸下過鄉親交付給我的責任!我懂得可能不多,但是從充滿歡樂的聚會所、到方便運送農作物的農用道路、維護農民作物財產的溝渠跟堤防施作、到維護鄉民安全的護欄及便橋搭建、原民生活津貼、原民保留地爭取等等,只要是貼近生活必須,Amoy不曾忽略鄉民們的需要。

 人生雖然不一定完美,但三十年服務鄉親的過程沒有遺憾,能服務農民及原民是我生活的重心,也是最大的榮幸,沒有你們,我沒辦法一路走了三十年,謝謝所有支持Amoy 的鄉親們,祝福您與家人平安、健康,我們後會有期!