會員中心

Scroll To Top
2021年01月26日

彰化員林、西林國小「支亞干文化生態營隊」

員林國小及西林國小學生在溪流中體驗自然生態


更生日報即時新聞
記者黃寓中報導


在中華數位人文關懷協會平台的連結,在員林國小及西林國小「雙林」教師及家長志工團隊的促成下,相隔半個台灣,兩校的孩子們一月廿一日開始在西林國小辦理「支亞干文化生態營隊」,利用六天五月在認識部落生態環境、體驗學習太魯閣族的山林智慧與技藝文化學習。

「支亞干文化生態營隊」是以「原舞山音展活力」為主題,學習網的發想主要是藉由我們中華數位人文協會到西林支亞干的部落生態環境,導入太魯閣族的山林智慧與技藝文化學習,如祈福儀式的進行,傳統樂器及歌舞的學習、走進山林的體驗活動及民族文化為內涵的創客活動等,讓「雙林」的孩子們透過團隊動力,相互學習,活出美好。

生態營廿六日結束,也舉行結業儀式,西林國小校長胡永寶表示,員林學生們的到來,就是祝福的開始,期待這一次的相聚與學習,不僅認識我們太魯閣族人的山林智慧,更能透過命名的儀式,成為我們太魯閣族人及支亞干部落最好的朋友。

員林國小及西林國小學生在溪流中體驗自然生態

西林國小校長解說太魯閣族祈福儀式