會員中心

Scroll To Top
2021年01月26日

花蓮市農會寒冬送暖 照顧老人好過年


即時新聞 記者劉怡伶/報導

農曆年前夕,花蓮市農會持續寒冬送暖,媒合市農會員工及所屬家政班員與產銷班、直銷站農民出錢出力,以善心善款、米與新鮮蔬果及農產加工品,協助弱勢家庭能過好年;二十六日捐贈現金五萬元與逾一千三百斤物資給老人暨家庭關懷協會,花蓮市長魏嘉賢也特地到場關心並給予支持。

魏嘉賢說,高齡化社會到來,農村中青壯年多離家打拼事業,獨居的農村高齡長者離農後,更是需要大家的相互扶持與照顧,才能安養餘生。謝謝花蓮市農會十多年來不間斷,關心社福團體,讓弱勢家庭備感溫暖。

花蓮市農會理事長陳保成表示,傳統以家庭為核心,來照顧老人的方式,正逐漸瓦解中,須獨立生活靠自己養老的老年人口比率,已逐年增長,且在現今社會中仍許多弱勢民眾極待社會關懷;市農會將愛心勸募所得捐出,協助生活困頓的民眾度過難關,過個好年。

為關懷社區,敦親睦鄰,照顧社區老人,市農會所屬家政班媽媽愛心不落人後,趁著農曆年前,家政班利用班基金提撥捐贈愛心;市農會理事長陳保成及總幹事蔣淑惠,也率各部門員工及所屬輔導農民,踴躍捐款並進行物資匯集。

市農會所屬家政班媽媽平時長協助老家,包括定期核對發票,送餐及福利市集等活動,這次更是卯足全力募款捐贈,非常謝謝大家愛心。陳保成說,除現金五萬元外,市農會員工及輔導的直銷站農民,也各自搬出自家生產的安全、優質的蔬菜水果及農產品。

雖然從年前寒流一波一波接連報到,農作物栽種及收成不佳,但農友仍是提供有機米、黑米及花蓮米等近1000斤,更有生鮮農產品有機蔬菜、地瓜、金針、砂糖橘、香蕉、芭樂等逾300斤;農產加工品則有洛神花、蜂蜜、十穀粉、芝麻粉等近100份,大家傾力共襄盛舉,就是希望讓老大人能在寒冷的冬天,也能暖暖心胃。

花蓮市農會總幹事蔣淑惠也說,市農會對於社會公益一向盡心盡力,所屬家政班及產銷班,不只支持農會,更協助農會在服務農民及協助照顧弱勢團體等不遺餘力,農會因有這群農民及娘子軍力挺,共同協助關懷弱勢,回餽社區,才能讓更多需要照顧者受惠,更期望藉由此活動,拋磚引玉,希望有更多人加入共同為社會福利加分,讓社會上有更多的善行,去幫助需要幫助的人。