會員中心

Scroll To Top
2021年01月24日

富源昭忠祠圓科法會贈匾儀式

縣長徐榛蔚頒贈「浩然正氣」匾額,由縣府民政處長李葳(左二)代表贈匾,由禪茶道基金會董事長賴義家(右二)代表接受

更生日報即時新聞

記者黃寓中報導

 

瑞穗富源昭忠祠是花蓮縣最早設立的忠烈祠,一O八年前鄉長賴義家等地方人士發動整理昭忠祠建物漏水、散落破碎的骨甕,當時就舉辦超度法會,在禪茶道基金會發起、縣政府支持之下,今年辦理第三年,廿二日開始辦理為期四天的祈福安靈圓科法會參與聯合祭典,今天日下午辦理圓科法會,由法明禪寺住持修平法師主法。

 

縣長徐榛蔚及瑞穗鄉長陳進光特別重視這場法會,分別頒贈匾額表彰清朝官兵在地方開疆闢土、屯耕的貢獻,徐縣長頒贈的匾額為「浩然正氣」,今天上午特別舉行贈匾儀式,縣府由民政處副處長李葳代表徐縣長到場贈扁,由禪茶道基金會董事長賴義家賴義家代表接受。

 

富源昭忠祠連三年辦理法會,台北瑪里士實業公司董事長王增譽每年都捐贈生活物資關懷弱勢家庭,今年更捐助廿多萬元的生活物資,由禪茶道基金會整理出五百份,發送給參加法會的民眾以及鄉內弱勢家庭。

縣長徐榛蔚頒贈「浩然正氣」匾額,由縣府民政處長李葳(左二)代表贈匾,由禪茶道基金會董事長賴義家(右二)代表接受

在地信眾以十六台斤製作大饅頭祭拜英靈烈士

台北瑪里士實業公司董事長王增譽捐贈廿多萬元生活物資關懷弱勢家庭