會員中心

Scroll To Top
2021年01月24日

吉安鄉好客藝術村張石居師生墨彩聯展 精彩可期歡迎共賞

即時新聞 記者劉怡伶/報導

 

 吉安好客藝術村吉野藝文館,在110年度新春前夕,邀請張石居老師與其學生展出「墨彩傳承師生聯展」,並於23日舉辦開幕茶會,各幅精彩畫作吸睛。

 

 會中也同時舉行簡單而隆重的贈畫儀式,在立法委員傅崐萁辦公室主任游晏綺、花蓮縣政府北區服務中心副主任邱增良、慶豐村長吳國權、稻香村長鄧桂英及各界的見證下,由書畫家張石居將「錦繡前程 富貴大順」畫作贈予吉安鄉公所,由鄉長游淑貞代表接受。

 

 張石居表示,這次展出有別於傳統水墨畫展,以更自由的創作風格,透過筆觸勾勒出繽紛花卉、動物及生活雅致,呈現出生活在吉安鄉的閒情舒適。

 

 他感謝游淑貞鄉長上任後規劃提供這麼優質的藝文平台,讓在地藝術家長期分展,除將作品精彩呈現更積極興闢新創意、新場館氛圍,並透過各式創意活動、藝文展覽、音樂表演來活化空間利用,成為吉安鄉極富特色的樂活藝文園地。

 

  參展學員中94歲最年長的陳香阿姨說,退休後要好好運用時間做自己喜歡的事,所以跟隨張石居老師習畫,在學習過程中得到無限成就感,也在畫社朋友間得到心靈滿滿的喜悅。

 

  劉素琴在開幕茶會中分享習畫過程酸甜,與老師、學員們知性、文化與生活點滴的交流,增進繪畫樂趣與相互關懷情誼。

 

  游淑貞感謝在地藝術家無藏私付出的支持,願意將畢生珍貴的藝術作品在好客藝術村展出,帶給鄉親們美的藝文氣息與滿滿幸福感動。

 

  她表示,吉安鄉公所致力推展各項藝文,讓鄉親能夠接觸多元生活美學,連結好客藝術村豐富的吉野神社文史探索、文化藝文展覽、原民工藝呈現、二百年老樹的歷史傳承,讓整體園區一點一滴記錄著文化傳承的脈絡,同時也塑造好客藝術村成為花蓮新亮點,歡迎親臨好客藝術村體驗日日、月月繽紛的人文精彩。

 

 文觀所長危正儀表示,即日起至110年2月7日,由吉安鄉知名書畫家張石居老師與胡淑珠、陳香、林寶欽、林路得、林碧鑫、陳秀妹、劉素琴等七位學生共同舉辦師生聯展,展出將近30餘幅的大型書法及彩墨畫作品,歡迎民眾把握時間欣賞。

 

 另辛丑年農曆春節即將來到,好客藝術村吉野藝文館在1月30日下午兩點,書畫家張石居將親筆題寫春聯,贈送給來到好客藝術村的朋友,同時還有好玩的春聯版畫體驗活動,歡迎有興趣的好朋友可以上「好客藝術村臉書粉絲專頁」查詢相關活動訊息。