會員中心

Scroll To Top
2021年01月24日

八十一歲老翁疑似闖入鐵軌 遭普悠瑪擦撞

八十一歲老翁疑似闖入鐵軌 遭普悠瑪擦撞

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

東線鐵路發生民眾遭撞事件,今天上午十一點半,行經三民站的三○三次普悠瑪自強號列車,擦撞到八十一歲老翁,導致左腳開放性骨折,目前傷者已送往玉里榮民醫院,台鐵表示,這起意外影響旅客一千人,至於闖入軌道原因為何?仍需要警方做進一步調查和釐清。

台鐵三○三次普悠瑪自強號列車,由新左營車站開往花蓮,上午十一點三十二分左右,行經三民站北邊,擦撞到一位八十一歲老翁,立刻通知一一九及路警前往處理。

初步了解,受傷的劉姓老翁是玉里鎮大禹人,可能是圖方便而行走軌道,因距離軌道太近,遭急駛而過的普悠瑪風切吸入,進而被列車擦撞倒地,幸好沒有生命危險。

台鐵花蓮運務段表示,事發後改東正線單向雙向行車,經警方處理後,這班列車已經於中午十二點三十二離開現場,恢復雙線行車,受到影響的班次有四一七、四一二、二次,至於事故原因,目前仍在調查中。