會員中心

Scroll To Top
2021年01月23日

陳阿妹連任啦啦爸志工團隊隊長 魏嘉賢肯定服務熱忱


即時新聞/記者張小菁報導
成立十三年的花蓮市原住民啦啦爸(Rarapa)志工團隊,二十二日舉辦聯繫會報暨幹部改選,隊長陳阿妹當選連任。花蓮市長魏嘉賢肯定陳阿妹及隊員們服務熱忱,並將代表花蓮市公所參與今年度祥和計畫志願服務團隊績效評鑑。

會議中,花蓮市公所原行課長陳晏萍及承辦人員說明志願服務法細部條文,讓志工們對最新的志願服務法有深刻的了解。會中並進行幹部改選,服務熱忱的隊長陳阿妹獲隊員們支持,再度當選連任。

魏嘉賢市長偕同主任秘書翁美華到場向志工隊員們致意並恭喜陳阿妹連任,市民代表蕭民隆、平島.部定也到場,趁著歲末年終向志工隊員提前拜年。

魏嘉賢表示,啦啦爸志工團隊在陳阿妹隊長號召下,各部落族人發揮合作精神,每當需要緊急狀況時,都能因應支援,達成使命。志工團隊也因為不斷有新血加入,相對也減輕公所人力負擔。他指出,啦啦爸志工團隊服務不分族群,四年前在原住民族委員會第一屆「采穗獎」,獲得「任重道遠」的肯定,去年獲得志願服務績效評鑑第一名,今年將再度代表花蓮市公所參加祥和計畫志願服務團隊績效評鑑,期盼能再傳捷報。

「Rarapa」在阿美族的音譯裡指的是「牛」,志工團隊以Rarapa為名,就是希望能像牛一樣,勤奮、認真勤勞並守本分。團隊於民國九十七年十一月成立,並在民國一○一年六月加入祥和計畫,成員來自花蓮市各部落原住民熱心族人,目前有五十人。

團隊服務範圍以花蓮市社區與部落為主,除了固定在原住民文化歷史館導覽解說及引導服務外,也協助各項原住民權益福利宣導說明會。另外還關懷陪伴部落獨居老人,輔導隔代教育個案、急難救助關懷及物資發放,以及其他相關諮詢與服務工作,至於義剪服務則從每年五月起至十一月,多年來不曾中斷,也是部落族人及社區民眾最為期待的公益活動之一。

圖:陳阿妹(右三)再度連任當選啦啦爸志工團隊隊長,市長魏嘉賢肯定服務熱忱。