會員中心

Scroll To Top
2021年01月23日

清潔隊冒雨連夜清洗中山地下道

圖:花蓮市公所二十二日深夜派清潔隊員清洗中山地下道,讓花蓮市的重要道路能夠潔淨如新。


即時新聞/記者張小菁報導
花蓮市長魏嘉賢二十二日深夜前往中山地下道,關切清潔隊員冒雨執行清洗維護工作情形,提醒隊員們在工作之時一定要注意自身的安全。他說,市公所連夜派員清洗中山地下道,讓花蓮市的重要道路能夠潔淨如新,感謝隊員們犧牲睡眠投入中山地下道養護工作,也請花蓮鄉親把握二月一日起的「國家清潔週」,以迎接農曆新年到來。

二十二日晚上十點,花蓮市清潔隊員在隊長吳慶展等人指揮下,將中山地下道兩端出入口封閉,現場放置三角錐路障以及警示標誌,提醒用路人改道,在工作人員的交管下,大多數用路人都配合,讓清洗作業順利進行。市長魏嘉賢偕同專員陳秉佑及秘書林聖書等人關切清洗作業,縣議員魏嘉彥與市民代表林百瑞也到場慰勞隊員辛勞。

魏嘉賢感謝隊員們犧牲睡眠時間致力環境清潔的工作,他提醒工作時一定要注意自身的安全。他說,清潔隊員非常辛苦,他們要推動垃圾減量及資源回收工作,還要維護市容,包括排水清淤、公園及道路旁的割草和環境整潔打掃等,全都是清潔隊員的工作,國家清潔週即將到來,也請花蓮鄉親能夠多多鼓勵並向清潔隊員表達感謝。

觀光城市帶給民眾最重要的第一印象,就是乾淨整潔的市貌。魏嘉賢強調,中山地下道及北濱外環道是用路人最常使用的道路,每天龐大的車流量,加上車輛廢氣排放與日曬雨淋,造成地下道牆面污垢滿布,花蓮市公所因此在一月十一日起一連五天先將北濱外環道清洗乾淨,緊接著完成中山地下道的養護作業後,期盼帶給民眾乾淨的用路環境。

清潔隊二十二日晚間派出逾三十名人力執行清洗工作,當晚搭配可抽污泥配備的清溝車、水車及資源回收車,清洗作業在二十三日清晨六點前已完成。由於農曆春節將屆,清潔隊連日來已派員清洗各橋梁、道路、街頭裝置藝術等公共設施,二月一日起為國家清潔週時,魏嘉賢籲請花蓮鄉親全力配合主動打掃居周邊環境。

圖:花蓮市公所二十二日深夜派清潔隊員清洗中山地下道,讓花蓮市的重要道路能夠潔淨如新。