會員中心

Scroll To Top
2021年01月23日

國安郵局今天上午大爆滿!都是為了這張即將停售的防疫保單

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

 

花蓮國安郵局今天上午湧現大批人潮,多是為了臺灣產險防疫保單,郵局也開九個窗口因應,其中還有一個專辦防疫保險的窗口及一個快速窗口,花蓮郵局事前有所準備,預估今天約受理一千六百件的劃撥,是平常業務量八倍。

 

因應新冠肺炎疫情,臺灣產險防疫保單熱銷,該保單主要針對因法定傳染疾病,須接受居家隔離、集中隔離、隔離治療、居家檢疫或集中檢疫五種情形者,最高補償金達新台幣十萬元,保費只要五百元。

 

臺產目前宣布,將於二十五日下午五時起停止受理防疫保單新申請,消息一出,更引發民眾投保匯款,張姓保險業務員說,一天就有上百張要保書,郵局都是民眾擔心投保不到保險,趕在今天到郵局匯保費。

 

花蓮郵局事前有評估可能今天會發生劃撥人潮,因此加強準備,國安郵局於今天共開九個窗口處理儲匯業務,一個專辦台產防疫保險窗口,並加開一個快速窗口紓解人潮,該局襄理表示,只要是中午十二點以前進入郵局的顧客,都會在今天受理劃撥,請民眾不用擔心。

 

國安郵局因為周六有營業,因此匯款人潮滿滿,花蓮郵局指出,因應二十五日是防疫保單開賣最後一天,當天郵局也會隨機應變,視匯款人潮狀況加開專台。