會員中心

Scroll To Top
2021年01月23日

議長張峻偕同光復鄉婦女會慰問光復火災受災戶,並致贈慰問金

記者何國豐/報導

花蓮縣議會議長張峻偕同光復鄉婦女會理事長廖家妤,在國民黨光復鄉黨部韓主任的陪同下,11/23日上午一起前往光復鄉大豐村管真巷慰問火災受災戶,並發放慰問金,以及請國民黨光復鄉黨部韓主任聯絡慈善機構予以協助。1/23日上午參加慰問人員有張峻議長及服務團隊、光復鄉婦女會理事長廖家妤及幹部、大豐村長黃玉嬌、國民黨光復鄉黨部主任韓修義等人。

1/17上午光復鄉大豐村管真巷一間老舊民宅發生火警,居住於鄰地的屋主妹妹首先發現,立刻報請消防隊滅火,但由於木造房屋助長火勢,屋主表示,他僅出門短短10分鐘,大火便一發不可收拾,對於突如其來的火災,屋主在敘述火災狀況時,難掩悲傷與不捨的情緒,火警起因鑑識為電線走火。

 

張峻議長表示,火災現場一片狼藉,所有家具電器完全付之一炬,所幸無人傷亡是不幸中的大幸,國民黨花蓮縣黨部張峻主委將請光復鄉黨部協助受災戶申請相關的災後補助,也將持續關心災後重建進度。張峻議長提醒鄉親,寒流來襲,許多保暖禦寒的家電用品,其用電負荷高,請鄉親謹慎使用,注意電器使用安全,對於老舊的電路系統也當適時的更換或加強檢視,所謂水火無情,多一分準備,少一分災害。

 

光復鄉婦女會理事長廖家妤表示,看見鄉民辛苦建立的家園被烈燄吞噬,婦女會成員感同身受,希望受災戶能振作揮別祝融陰霾,早日重建家園,光復鄉婦女會與鄉黨部也將給予必要的災後關懷與協助。

 

受災戶杜周先生指出,由於屋齡60年的木造房屋,經消防單位勘驗後乃電線老舊所引發之火警,他回憶起17日的火災現場仍心有餘悸,起火時幸好家人都在富源國中,得到消息後立刻趕回火災住家,短短10分鐘木造房屋化為灰燼,火災發生當時屋內沒有家人在場,但財物損失不貲,非常感謝張峻議長和廖家妤理事長帶領的光復鄉婦女會前來關心,並協助後續的相關處理。