會員中心

Scroll To Top
2021年01月22日

小小愛心會邁入第十年 捐米、圍爐 席開十七桌溫暖社福團體

圖:小小愛心會開鍋儀式,象徵愛心米捐贈精神。(記者李柏霖/攝)

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

 

「小小愛心會」第十屆愛心圍爐餐會於一月二十二日中午在翰品飯店席開十七桌,宴請花蓮家扶中心單親家長、聲遠獨居長者、花中體育班清寒學子、黎明教養院、脊髓損傷協進會的傷友愛心會成員,一起提早圍爐,感受農曆年節的溫馨與歡笑。

   

小小愛心會的圍爐餐會,特別邀請年長者與社福單位提前過年,讓平常不易進飯店的身心障礙朋友、行動不便的長者,在志工的扶持下坐輪椅進出無障礙空間,感受友善週到的服務和美味佳餚,主辦單位尤其貼心設計,讓每人的摸彩不落空,過程緊張刺激,結果個個滿載而歸,歡喜迎新年。

    

餐會一開始,每桌先進行開米鍋儀式,米香瀰漫整個會場,也象徵小小愛心會的愛心米捐贈精神,隨後由黎明教養院院生表演舞蹈,依循慣例,許多媒體記者也將前一天尾牙所抽中的單車、白米及禮品都轉贈給小小愛心會的受邀單位,讓愛轉動。   

    

八年多前,由花蓮資深媒體人游琇錦在臉書發起成立的「小小愛心會」,至今已經募集近百名會員,會員每人每月自發性捐出五百元,給花蓮縣境的近貧家庭,今年特別在年終農曆年前夕,捐贈九百一十包的三公斤白米,總計有二點七噸,希望拋磚引玉,能讓更多人關切並參與關懷行動,一起陪伴弱勢家庭。

 

小小愛心會成立至今已經第十年,成員來自各階層各領域,有媒體記者、醫護人員、社工、家庭主婦、公關、里長、保險經理人等,在了解社會邊緣人與弱勢家庭、近貧戶捉襟見肘的生活困境之後,希望藉由棉薄之力幫助需要溫暖的鄉親,整場氣氛熱鬧溫馨。