會員中心

Scroll To Top
2021年01月21日

考量疫情擴散恐危及社區,市長盃滑步車全國賽事延期舉辦

考量疫情擴散恐危及社區,市長盃滑步車全國賽事延期舉辦

即時新聞/記者張小菁報導
原訂於一月二十四日舉辦的「市長盃滑步車全國賽」,受到國內疫情擴散的影響,花蓮市公所與主辦單位商討後,決定將活動延期舉辦,避免因群聚效應而出現感染的風險。市長魏嘉賢感謝花蓮縣親子休閒運動協會及微樂雅倫休閒運動工作室的配合,他表示,待疫情趨緩後,會再擬訂適當日期辦理,感謝家長配合。

市長盃滑步車賽事有二百三十名選手參加,其中有一百七十名選手來自外縣市,加上參賽選手的家人在內,這場東部地區首場全國滑步車的大型賽事估計會有五百多人齊聚現場。最近疫情嚴峻,魏嘉賢市長考量到賽事舉辦是否有感染風險,因此二十日下午與親子休閒運動協會總幹事惠承軒等人討論延期舉辦的可行性,雙方達成共識,當晚由親子休閒運動協會在其官網臉書公告,讓參賽選手的家長在第一時間取得訊息。

魏嘉賢指出,此次疫情相當緊張,國內許多活動因為群聚案的延燒,先後公告停辦或延期,市長盃滑步車賽事也是考量到群聚的風險,因此決定延期辦理。另外,市公所即日起也停止受理社團辦理活動的補助,並且遵循疫情指揮中心的政策,等到疫情趨緩後,才會開放受理。他強調,非常時期有非常的作法,請花蓮鄉親及社團能夠體諒並配合。

惠承軒總幹事對支持這項賽事的三百四十組家庭表達遺憾,他說,因為疫情關係,延後舉辦的日期目前無法確定,但會保留原本賽的分組名單,若有選手或團體不欲參加,可私訊主辦單位並提供相關資料,以利全額退費,相關賽事若有新進度,可鎖定親子休閒運動協會的臉書,以掌握最新消息。