會員中心

Scroll To Top
2021年01月21日

鮮達仁日式料理,每一口都吃得到大海的滋味

鮮達仁日式料理,每一口都吃得到大海的滋味

即時新聞/記者張小菁報導
吃海鮮首重新鮮度,位於花蓮市中華路二五○號的「鮮達仁」日式料理店,秉持著端上桌的料理,是給自己家人孩子吃的態度,老闆堅持使用當日最新鮮的海鮮食材來製作,無論是生魚片、各式握壽司、手捲、海鮮丼、炸物,讓消費者每一口都能吃到新鮮的大海滋味。

「鮮達仁」的老闆夫妻,十五年前從台北來到花蓮就讀餐飲相關科系,學得一身好手藝,畢業後兩人被花蓮的土黏住了,決定留在花蓮開一家吃得到大海味道的日式料理店「鮮達仁」。開業十一年來,夫妻兩人每天固定到黃昏市場或是重慶市場,選購剛從海裡捕撈上來的新鮮魚貨,只要吃過店裡的招牌「達仁綜合炙燒握壽司」,盤子上排列著以鮭魚、旗魚、鮪魚、紅魽、干貝、花枝等時令魚鮮做成的壽司,就會知道鮮甜指數百分百。

店裡還有隱藏版的「日式料理」,老闆娘李茹菁經常配合當季新鮮水果,將傳統的海鮮手捲加上酪梨、芒果、草莓、甜柿子、葡萄、荔枝、櫻桃、水蜜桃等,只要是當季品質好的水果,都可以作為手捲或沙拉的材料。山藥細麵則是用山藥刨成細絲,再加上百香果或是柴魚醬油,做成鹹甜口味。

不僅老闆娘創意十足,鮮達仁的老闆黃彥銘也一樣堅持料理品質,店裡的花生豆腐,就是他特別到花蓮縣南區富里鄉,向一位客家阿婆學來的純手工豆腐,淋上自製的百香果醬,每一口都能吃到豆腐綿密細緻的口感。

店裡的客人多是花蓮在地人,老闆娘說,花蓮靠海,大家對於海鮮料理的要求特別高,新不新鮮一吃就知道,因此在料理上絲毫不敢馬虎,就連唐揚炸雞,都是選用市場的溫體雞來製作,吃起來外酥內嫩、多汁不油膩,深獲消費者好評。鮮奶玉字燒是以雞蛋加牛奶,不加一滴水慢慢一層一層烘烤而成。壽司用的米是花蓮在地的富里米,米粒飽滿、晶瑩剔透,米飯口感吃起來特別香甜。

農曆春節「鮮達仁」日式料理不打烊,照常提供餐飲服務,營業時間:上午十一點半到下午兩點,晚上五點半到九點。預約專線:(03)8320599。

圖:鮮達仁日式料理選用新鮮食材,每一口都吃得到大海的滋味。

圖:老闆娘李茹菁經常配合當季新鮮水果入菜。