會員中心

Scroll To Top
2021年01月18日

國際扶輪3490地區捐贈經費中城國小

國際扶輪3490地區捐贈經費中城國小
 
「傳遞熱情‧承接使命」
國際扶輪3490地區新北市第四分區捐贈花蓮縣中城國民小學辦理第10屆學生暨校友音樂學習成果發表會活動經費
本報記者/綜合報導
玉里鎮中城國小今(18)日在校內的風雨操場舉行「第十屆學生暨校友音樂學習成果發表會活動經費捐贈典禮」,參與的貴賓有花蓮縣教育處督學梁依仁、玉里鎮長蔡秋龍、代表會副主席姜文博、花蓮縣家長協會創會理事長楊奇峰,中城國小家長會長黃守謙、副會長廖郡敏;國際扶輪3490地區新北市第四分區江秋岑副秘書長、和平扶輪社社長顏美淑、前社長葉啟富、新北世界扶輪社社長張信閎、日盛扶輪社社長陳芊諭以及社友們等27人。
中城國小校長李東泰表示為了讓偏鄉地區的孩子,能夠有媲美都會地區參與音樂演出的機會,該校從民國101年起,每年五月份,都辦理學生暨校友音樂學習成果發表會,迄今即將邁入第十年,這已成為南花蓮地區重要的音樂盛事,該校的校友及在校學生們,莫不引領期盼,期勉自己能夠站上這夢想的舞台。李東泰更表示,「凡事只要堅持,就能發揮影響力」。看著每一屆孩子,砥礪自己能力,不斷地傳承延續學長姊的精神,那麼幫孩子們搭建一個學習成果展現的舞台,便是身為師長責無旁貸的任務,是以歷年來均積極籌措辦理經費,今年在國際扶輪3490地區新北市第四分區的九個扶輪社支持下促成了今日的這場受贈典禮。
捐贈活動發起人葉啟富先生及活動發起社和平扶輪社社長顏美淑表示:國際扶輪3490地區新北市第四分區的社長及全體社友們,感受到李校長的辦學理念與熱忱、孩子們的期盼與想望;秉持著扶輪社扶助教育的信念,召集該分區的各社長、社友們專程從台北來到玉里進行社區服務活動,嘉許中城國小孩子們的學習動力,讓孩子們的連續十年的音樂學習能購持續,特致贈該校新台幣二十萬元整的活動經費辦理第十屆音樂學習成果發表會。
受贈典禮上,中城國小成立多年的學生合唱團和兒童樂隊,演出本學年於花蓮縣學生音樂比賽獲得優等的樂曲,校內的原住民學生團隊亦帶來精彩的歌舞表演,多種語言交織,與國際接軌,美妙的旋律,莫不讓參與的貴賓們感到驚艷。家長會長黃守謙、副會長廖郡敏在小朋友演出後也上台感謝扶輪先進對於教育事務的熱心並感謝學校老師校長的用心。
長期關心花蓮南區教育發展的玉里鎮長蔡秋龍、教育處督學梁依仁、玉里鎮代表會副主席姜文博、花蓮縣家長協會創會理事長楊奇峰等人,不僅出席當日的受贈典禮,往年每屆音樂學期成果發表會,亦到場為學生加油打氣。蔡秋龍鎮長表示,透過扎根的音樂教育,能夠讓地區的文化藝術提升,更能讓人們的生活更加精采美好,更歡迎台北的朋友們到玉里來觀光旅遊,享受在地特有文化、自然風光與民俗風情。
該校連續承辦音樂學習成果發表會活動十年的音樂老師呂采芸表示:每一年的盛事,都有多動人的故事,畢業校友紛紛以自己的方式,支持學校的活動。傑出校友台灣斯巴克環保工程股份有限公司林錦堂董事長,不僅提供贊助,更返校與學弟妹共同演出,當校歌迴盪於校園,聯繫起在場所有人的心。此外,音樂碩士畢業的劉環瑜校友,利用假日時間,在玉里舉辦演奏會及音樂營隊。她特別提到,因為中城國小的堅持,讓音樂的火苗能夠在玉里持續不間斷的延續,因此她更希望以中城一份子的角色,為地方貢獻自己的心力。她更指出中城國小的音樂學習成果發表會,從第一屆開始,就著重於學生是自發主動的學習者,學校主要在誘發學生的學習動機與熱情。音樂會中的Logo意象到節目演出,均交由學生設計規劃,今年更結合科技教育,辦理音樂科技闖關活動,相信整體活動精采可期,歡迎校友及鄉親們踴躍參與,一起「傳.承」自發、互動、共好的教育理念。