會員中心

Scroll To Top
2021年01月17日

有愛無礙更友善 吉安鄉公所獲議員款支持建構無障礙電梯

即時新聞 記者劉怡伶/報導

 

 吉安鄉公所獲花蓮縣政府協助,也獲得周駿宥、林源富、張正治、黃振富、徐雪玉及黃馨等六位縣議員款挹注,以300萬元改建公所無障礙電梯設施,全面提升公務部門社福使用,又兼具安全與便利性的多功能無障礙電梯,同時也改善辦公廳舍地坪、牆面及屋頂防水等多項工程,預計110年6月完工,屆時將解決長久以來二樓親民堂無障礙洽公品質問題。

 

 鄉公所表示,廳舍為數十年老舊建築,鄉長游淑貞上任後以「繽紛吉安 樂活鄉城」規劃多元幸福建設,因此著手規劃將老舊臨櫃服務台,以包裝式彩列照片加以全面美化、地板線路凹洞也利用拼裝式地板增添新意。

 

 唯二樓動線長期缺少無障礙電梯設施,不忍肢障朋友與行動較弱的長者需克服上下樓梯的障礙。游鄉長發動公所團隊積極尋求經費及規畫改建工程,在縣府的支持下,檢視吉安所屬公部門電梯,同時成功獲得六位議員的基層建設案支持,改善辦公廳舍電梯經費。

 

 游淑貞感謝縣鄉協力及議員支持,協助吉安鄉公所貼心建設溫暖需求服務,以符合社會福利建設規範,讓無障礙電梯有機會在任期內建置完成。

 

 她表示,早期原設置的客貨梯,隨著法令調整、結構安全需求提升,已不符合現今使用條件,有重新規劃建設的必要性,公部門要有良善建設、合法執行領頭羊的角色,更要以設身處地的心境來提升服務量能,做好適性、親民、為民的到位服務。

 

 陪同前往會勘的村長們說,因為有愛,所以無礙,游鄉長的用心真的造福全鄉社區鄉民和身障者,除看到公所電梯設備改善外,包括各村的活動中心電梯檢測、修繕、增設,鄉長也都先執行完成,讓各村的鄉親洽公,或參與活動中心的各項活動,都能得到很友善的環境使用關懷。