會員中心

Scroll To Top
2021年01月17日

醉客認為司機遶路 拔刀踹車

即時新聞 本報記者/綜合報導

 

 一名45歲的薛姓計程車司機16日凌晨4點左右,載著一位60歲的陳姓男子準備前往大漢村,但喝醉的陳男卻認為司機繞路,司機解釋無效,陳男居然從包包拿出刀子要攻擊司機。

 

  司機急中生智先是下車逃離,見陳男追了上來,再跑回車上緊鎖車門,並以無線電通知同事報警,警方趕抵後將陳男逮捕,全案依殺人未遂等罪嫌移送地檢署偵辦。

 

 針對這起事件,計程車司機薛先生提供車內監視器,還原事發過程,只見司機在詢問60歲的醉客陳先生,並表示,開著導航前往指定的大漢街,但醉客突然認為司機繞路。

 

 司機回應沒有繞路,是根據導航來行車,也表示平常醉客坐計程車返家收多少錢,他就拿多少錢,絕沒有繞路,此時,醉客突然罵了句三字經後,就從包包裡拿出一把尖刀,司機見狀則是跳下車,還拿著無線電向同事求援,要同事協助報警。

 

 薛先生說,當時他跳下車後,醉客也下車追他,他見狀立即回到車上上鎖,等待警方到來,而醉客見上不了車,就開始用腳踹計程車,直至警方到來才停手。

 

 醉客則不斷陳述說,他要到七星潭,司機卻載他到康樂村,幸好他車上有監視器全都錄了下來,證明自己的清白。

 

 在警方抵達現場時,醉客已經將手持的尖刀丟棄在一旁雜草堆裡,但監視器拍的清清楚楚,警方也在現場找到尖刀,全案依殺人未遂、毀損、恐嚇、公然侮辱等罪名移送地檢署偵辦。