會員中心

Scroll To Top
2021年01月17日

花蓮鬧區火警屋主60%燒燙傷送醫 消防器材車馳援擦撞蛋車 幸無人受傷

即時新聞 本報記者/綜合報導

 

 花蓮市中正路一間鐘錶行,17日上午7點20分左右傳出火警,火舌從3樓竄出,住在3樓的謝姓屋主自行逃身,但全身有60%的2至3度燒燙傷被消防人員緊急送往慈濟醫院急救,而一輛仁里消防車的器材車在馳援火警現場時,行經中正及和平路口與一輛蛋車發生擦撞,蛋汁流滿一地,幸好沒有人員傷亡。

 

 起火的屋子為三樓水泥透天住宅,但疑似起火點的3樓,因為內部多為木造裝潢,所以火勢一發不可收拾,消防人員趕抵時,火舌已經從3樓窗戶竄出,全面燃燒火勢猛烈,而52歲的謝姓屋主則是自行逃生,不過全身有60%左右的2至3度燒燙傷被緊急送醫。

 

 消防人員拉水線灌救,雲梯車也前往支援,除謝姓屋主被送醫外,住在2樓的屋主姐姐也幸運逃生並沒有受傷,但受到驚嚇,全身不斷的發抖,消防人員在30分鐘左右控制火勢,燃燒面積約20坪,財損約10萬元,火警原因仍待調查。

 

 在火警發生時也發生一段小插曲,一輛仁里消防器材車在趕往救

援時,就在距離火警現場不到500公尺的路口,超車時疑似後視鏡勾到正在停等紅線燈載滿雞蛋的小貨車棚架,導致小貨車被拖甩了出去,還波及另外二輛轎車,而小貨車雞蛋掉落滿地,駕駛也因車門變形受困車內,幸好是沒有受傷。