會員中心

Scroll To Top
2021年01月15日

南投蔡姓男子媒體爆料,與花蓮縣議員田韻馨交往,借田百萬不還;議員田韻馨,屬私領域,由司法處理

南投蔡姓男子媒體爆料,與花蓮縣議員田韻馨交往,借田百萬不還;議員田韻馨,屬私領域,由司法處理 記者何國豐/報導 南投一位蔡姓男子向媒體爆料,與花蓮縣議員田韻馨(見圖)交往,田韻馨向其借了上百萬元,甚至收下一克拉鑽戒,之後,田韻馨拒不還錢;十五日,議員田韻馨接受媒體採訪表示,屬於私領域範圍,一切交由司法處理,對於蔡男向媒體爆料,田韻馨氣憤說,太超過! 田韻馨對於政治相當熱衷,二零一四年起首度參選,在縣議員、秀林鄉長補選均落選,一零八年再度投入縣議員補選終於當選。 議員田韻馨問政強勢,首次在議會質詢就針對縣府計畫在秀林鄉台泥和平廠焚燒垃圾議題,碰火猛烈抨擊環保局不顧秀林鄉親健康,質疑為何要在秀林鄉燒全縣垃圾,為何不在其他鄉鎮燒?隨即,田韻馨又針對一年開徵近十億元的礦石稅,要求縣府重新分配,並以多數礦石都在秀林鄉,要求礦石稅的五成應該給秀林鄉;鎖定垃圾及礦石稅議題質詢,讓縣府大傷腦筋,不過卻獲得秀林鄉親高度的評價與支持。 對於媒體報導,蔡姓男子爆料,因工作是遊覽車司機所以喜歡看直播,前年認識當時擔任直播主的田韻馨,兩人認識不到一個月,田韻馨就開口借錢,他二話不說匯了六萬元,後來田韻馨多次開口,他陸續匯款,前後共借出約一百多萬元,甚至因認定與田女是男女朋友關係,還贈送對方一只十萬元的一克拉鑽戒。 蔡男在媒體上表示,田韻馨當選議員後,他專程到花蓮參加就職典禮,才知道田韻馨原來早有丈夫;他決定斷絕關係,欲拿回借款,田韻馨一直推拖不處理,態度還很惡劣,讓蔡男非常憤怒;而田韻馨在遭到爆料起底後,直至目前尚未出面說明,媒體去電詢問也未接電話,一直處於「神隱」狀態。 議員田韻馨十五日接受媒體採訪時回應,與蔡男金錢借貸屬於私領域,一切交由司法處理,對於蔡男向媒體爆料,田韻馨生氣表示,太超過!