會員中心

Scroll To Top
2020年12月10日

正豐集團與普陀佛教協會送暖 與吉安鄉公所共同關懷弱勢家庭

即時新聞 記者劉怡伶/報導

正豐集團在台灣普陀佛教協會釋見蓮法師的引薦下,捐贈共二百份的愛心生活物資給予吉安鄉公所,並於今(10)日上午在鄉公所前轉贈給鄉內列冊關懷的單親、弱勢兒少與特殊境遇家庭。吉安鄉長游淑貞感謝見蓮師父的善心以及正豐企業的捐助,透過公所物資整合平台,轉贈給二百位吉安鄉單親弱勢。游淑貞也代表吉安鄉親致贈感謝狀給釋見蓮法師。

另鑒於今年火災事故頻傳,鄉公所也於物資發放活動前,特別邀請吉安消防分隊前來向民眾進行防火宣導,並以有獎徵答的互動方式,加強民眾學習避難逃生、滅火器使用、緩降機等防火防災安全知識,讓防災意識深化到更多民眾心中,多一分防範、才能少一分災害發生的可能。

來自台北的正豐纖維股份有限公司董事長尤利春長期捐助公益,在花蓮地區與釋見蓮法師結合各鄉鎮公所捐贈物資也將近十年。而近年來,幾乎每年都會到吉安鄉來關心弱勢貧困家庭並捐贈物資的釋見蓮師父,也讚許吉安鄉長游淑貞對鄉內的弱勢關懷十分重視,是有大愛的地方首長,因此也會繼續與吉安鄉公所配合,讓愛心傳遞發揚,共同為社會盡一份心。

游淑貞說,感謝釋見蓮師父與正豐集團一直以來對吉安鄉弱勢民眾的關愛,今年由於新冠肺炎疫情影響,弱勢家庭的工作收入也受到衝擊,在天氣日漸寒冷的歲末年終,這份關愛就像冬日的陽光,給我們帶來溫暖,也減輕弱勢家庭的負擔。鄉公所未來仍會持續與正豐企業、台灣普陀佛教協會、千手觀音禪寺攜手合作,繼續募集物資給吉安鄉需要幫助的家庭,並期盼有更多的愛心人士與公益團體為弱勢家庭多盡一份心力,讓更多人重視社會弱勢問題。

游淑貞最後也邀請現場民眾於12月12日(週六)上午9點前往吉安鄉好客藝術村參加「109年度繽紛吉安、芋見幸福活動暨農業推廣成果展」,現場將提供1000張免費美食體驗券(送完為止),讓鄉親們一起來享用在地美食,觀賞精彩的藝文音樂表演,感受吉安鄉這個大家庭的溫暖與幸福。