會員中心

Scroll To Top
2020年12月10日

「原在一起-尋Mikilim」展演

攝影者:邱文顯提供

即時新聞 記者劉怡伶/報導   
 花蓮縣政府辦理原住民族樂舞人才培育暨扶植團隊發展計畫原在一起展演,將於12月11日、12日、13日、18日、19日及20日晚上7時30分在本縣臺灣原住民族文化館售票演出,以《原在一起-尋Mikilim》為主題,尋找祖先遺留下來的傳說及文化,將成軍三年培訓點滴重新演繹,除動態演出之外,還有靜態相片集錦展覽,並安排限量打卡贈送精美好禮,歡迎各位好朋友前來觀賞。  
 「原在一起」於12月9日(三)晚上7時30分於本縣臺灣原住民族文化館試演,出席貴賓有翰品酒店總經理孫薈茹率高階主管、怡園渡假村總經理陳義豐、雄獅旅行社宜花東協理劉姿伶、兆豐農場副理吳炳棋、領元旅行社經理邱振雄等旅宿業者,觀賞演出後讚譽有加,表示跳出了花蓮在地原民力量及文化之美舞蹈,呼籲大家不要錯過接下來的表演。  
 花蓮縣政府原住民行政處表示,原住民族音樂、舞蹈文化是世界的寶藏,更是臺灣的驚嘆號,尤其是我們花蓮,歌聲與舞蹈是人類原初且源自肉體的共鳴,進入數位科技AI人工智慧的現代,仍是無可取代的文化藝術。
 因為那裡面有「心」,唯有真誠的心念,樂舞才散發出美,相信本次的售票演出,在多年培養樂舞人才訓練下,透過現代多媒體的科技呈現歷年培訓的成果,藉由靜態的照片及動態的舞蹈可以看見原住民族耆老及先人淬鍊下的智慧,以延續原住民族文化之美,我們相信在大家一起來共同推動的努力之下,花蓮之光也是台灣之光,會讓世界看到,立足台灣,放眼國際。   
 不忘提醒!演出期間,為拉近與民眾近距離互動及體現原民文化內蘊,於館內大廳每天安排限量20份原民手做『六族編織手環』,並定時10分鐘六族小品演出,以及至指定區拍照上傳到花蓮縣臺灣原住民族文化館及阿勒飛斯文化藝術團臉書粉絲團或按讚同時給予5顆星評價,即贈送設計款毛巾及USB(二擇一),數量有限,歡迎踴躍前來觀。
 購票時間請於週二至週日上午8時30分至12時及下午1時30分至5時30分於本縣臺灣原住民族文化館購買,每張售票100元整,詳細售票資訊與展覽請上花蓮縣政府原住民行政處官網、花蓮縣臺灣原住民族文化館臉書粉絲團及阿勒飛斯文化藝術團臉書粉絲團。為防疫新生活,請入館朋友配合防疫措施配戴口罩、量體溫及保持社交距離。