會員中心

Scroll To Top
2020年12月09日

四維高中辦理三好愛心義賣 募集全校師生滿滿愛心 挹注慈悲基金

即時新聞/記者張小菁

  花蓮四維高中以「三好教育」為品德教育的核心,為籌募慈悲愛心基金,九日在同心堂辦理「三好愛心義賣」活動,期望在寒冬歲末之際,獻出愛與溫暖。上午八時,在校長蔡忠和帶領行政團隊,率先敲響愛心鑼揭開序幕。所募得所得全數捐做「慈悲基金」,作為歲末為單親清寒、父母雙亡學子辦理寒冬送暖衣與溫馨圍爐餐會經費。

 

  在愛心義賣會中,四維師生們以三聲鑼響許下三願:一願全體同學,學業進步;二願全體老師,身心健康;三願四維高中,校運昌隆,傳遞對學子的愛與關懷。接著全校各班學生代表也與導師共同上台,對即將到來新的一年許下共同心願與祝福。

 

  校長蔡忠和表示,三好義賣活動是四維高中董事長黃英吉秉承星雲大師「對物品要惜福、惜情、惜緣」的心懷,發起以二手物為主的義賣活動,是四維行之二十餘年的優良傳統活動,是讓大家做好事、行善的一天。祈願高三學子學測考取理想的學校、心想事成,綜科班級學生則許下,能夠順利通過乙級證照考試。